проверка принимает ли браузер куки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

911ha

Новичок
проверка принимает ли браузер куки

не подскажите скрипт на пхп, которым можно проверить включен ли прием кук в браузере? .... узнать включены ли куки необходимо на первой просматриваемой странице пользователем ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты сам как думаешь? исходя из природы этих самых кук?

dimagolov

Новичок
911ha куки - это возможность сохранить на стороне клиента данные для их отправки на сервер при следующих запросах. ести пользователь обращается на сервер первый раз то ничего большего, что его броузер считает нужным отправить в запросе узнать никак нельзя.
что можно сделать, так это запускать на клиенте js с ajax, который с одной стороны проверит стоят ли куки а с другой стороны догрузит что, что вы не хотите показывать без кук.

хотя мне лично не удается умом постичь, для чего нужно узнавать данный факт при первом заходе...

911ha

Новичок
думаю решение установить куку на сервере через пхп а потом узнать её значение через js скрипт на стороне пользователя является найболее правильным? ....

dimagolov

Новичок
911ha
пока ты не объяснил для чего все эти танцы, сказать правильные они или нет не представляется возможным.

911ha

Новичок
мне надо для каждого пользователя заводить уникальную сессию и хранить её в базе (цель проследить весь путь пользователя и сохранить эту инфу (и многую другую) када он вернется) - следовательно мне надо свзять пользователя кукой (ну тип id сессии) ... так вот трабла в том чтоб отсеивать пользователей у которых нет поддержки кук и не заниводить для них это самое id сессии ...

911ha

Новичок
get_browser - поидее эта вещь должна решить все мои проблемы ... только пока
Warning: get_browser() [function.get-browser]: browscap ini directive not set.
надо вроде как хостерам постучать....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и чем тебе в данном случае поможет js скрипт на стороне пользователя?

-~{}~ 27.10.07 19:49:

get_browser - поидее эта вещь должна решить все мои проблемы
это по какой идее?

cDLEON

Онанист РНРСlub
PHP:
<?php
setCookie("BLABLABLA","blablabla");
header("Location: cookieTest.php");
?>
<?php
if(isset($_COOKIE['BLABLABLA'])) {
 //Generate sessId
 mysql_query();
 $_SESSION['mySess']="blabla";
}
else {
 //просто не объявляем сессию, и используем $_SESSION['mySess'] - как флаг для записи действий пользователя.
}
?>
Зы. Чёт сегодня помочь захотелось 8)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
cDLEON
Зачем ты дал готовое (
Ни дружу с тобой. Человек не понимает зачем этот форум...

-~{}~ 27.10.07 19:58:

осмысленность же таких действий вообще не приходит тебе в голову. и правда. зачем думать - писать надо

911ha

Новичок
на первой странице! первая страница может быть какой угодна ... переход из поисковика и тд и тп ... редирект не катит сразу ...
get_browser() - его кто юзал?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а о тех, кто будет ходить по сайту без кук, мы, конечно, не подумали.

-~{}~ 27.10.07 20:03:

911ha
я юзал. а перед этим читал документацию.
почему бы тебе её не почитать?

и с чего ты ввообще решил, что она тебе поможет? а почему именно она, а не mysql_connect(), например?

dimagolov

Новичок
911ha
механизм сессий в php сделан именно для того, чтобы решать такие проблемы, как у тебя. и работает он как с включенными кукам, так и без них. почему бы тебе не почитать про то что такое сессии, как и для чего они работают и просто не пользоваться этим полезным и недежным механизмом?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
dimagolov
механизм сессий в пхп сделан СОВСЕМ для других целей.
а для этих целей не нужны ни сессии, ни куки.
но товарищ этого не понимает, и, боюсь, из тех, кто не хочет понимать

cDLEON

Онанист РНРСlub
осмысленность же таких действий вообще не приходит тебе в голову. и правда. зачем думать - писать надо
Ты про мой код, либо о фразе, которой ты решил ответить?
911ha
А что мешает засунуть в сессию все нужные данные, а в редирект добавить ИД сессии в ГЕТе?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
cDLEON
если использовать сессии, то никакой редирект вообще не нужен

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: *****
а для этих целей не нужны ни сессии, ни куки.
так как осмысленного объяснение цели не поступало, то из того, что было сказано, я смог сделать вывод что человеку нужны именно сессии и ничего больше. или я заблуждаюсь?

~~~~
туплю... ТС хочет "когда он вернется" то есть дольше времени жизни сессии.

тогда надежным является авторизация на сайте. ибо любые куки могут умереть в любой момент по независящим от сервера причинам.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Ну тогда нужно будет включать session.use_only_cookies, иначе нельзя дать 100 % что клиент отрубил куки )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху