Не надо брать на себя проблемы, решение которых не входит в круг обязанностей программиста. Клиент хочет зазендить скрипт? Пусть зендит, ты то тут причем? Почему ТЫ должен трястись над сохранностью проданного кода?Тем более что юзать её зачастую приходится именно с клиентами которые за каждую копейку трясутся (т.к. они чаще всего и считают, что раз купили сайт, то можно на его движке еще десяток сделать)
Какие расходы? Если проект не приносит денег, что бы его энкодить перед распостранением, зачем его энкодить?Ну конечно тут же сплошные facebook'о писцы собрались, кроме guard'а наверное и другие расходы есть...
Как любил раньше говорить 440hz, у тебя код опередивший время на пару геологических периодов?нет, это говорит о том, что проект только разрабатывается. а будет он или нет приносить деньги
ребят, впс-сы щас качественные зарубежные, можно найти от 15 баксов. Это цена 15 пачек парламента в моем городе.) "Брось курить - хватит на впс!" (ц) Взамен вы получите пхп гораздо старше 4й версии, мемкешеды, фейсбуковские компиляторы, все что душе угодно.проектам со своим серваком или vps
а ведь и правда, мысля то интереснаяой, ну уж cgi точно везде есть
Ты похоже не понял что я написал. Не клиент хочет, а я хочу чтобы клиент не использовал сделанный сайт под другие свои сайты. Потому и приходится часто делать привязку к домену или еще что-то в этом духе, что естественно обходится элементарно при открытом коде.Клиент хочет зазендить скрипт?
Глупость полная, так как многое зависит от реализации. Если кто-то у тебя покупает софт, то в любом случае ценность он уже представляет.Как любил раньше говорить 440hz, у тебя код опередивший время на пару геологических периодов?
ну это ты будешь клиенту объяснять почему ему нужно вместо 3-х платить 15 баксов, и при этом еще и пинги иметь 300-500 вместо 2-4 мс. Ты еще скажи весь софт писать исключительно под php не ниже 5.3 и mysql 5.1.47.ребят, впс-сы щас качественные зарубежные, можно найти от 15 баксов
Почему? Не хочешь - продавай не код, продавай услугу размещения сайта. Очевидно же.Не клиент хочет, а я хочу чтобы клиент не использовал сделанный сайт под другие свои сайты.
Да. Я беру - и обьясняю. Аргументирую. И со мной - о чудо! соглашаются. Что я делаю не так?ты будешь клиенту объяснять почему ему нужно вместо 3-х платить 15 баксов, и при этом еще и пинги иметь 300-500 вместо 2-4 мс. Ты еще скажи весь софт писать исключительно под php не ниже 5.3 и mysql 5.1.47.
Такое тоже практикуется. Но случаи разные бывают: занудные клиенты с которыми ты лишний раз общаться не хочешь; корпоративные клиенты у которых свои серваки (но при этом абсолютно не желающие особо заморачиваться с настройками); обновление существующего сайта, далеко не все пойдут на смену хостинга при этом, ну и т.п. много разных заморочек бывает.Не хочешь - продавай не код, продавай услугу размещения сайта. Очевидно же.
Что-то по твоим постам, я сомневаюсь что ты этим часто занимаешься. Ну либо тебе просто сильно везет с вменяемыми клиентами.И со мной - о чудо! соглашаются. Что я делаю не так?
вот идеальный обфускатор
или может такой обфускатор есть, который только чисто пробельные символы режет? Мне пока шифрование как таковое не нужно.#php -w < script.php