программы для создания продакшин-версий кода подскажите

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Еще, кстати, можно поковырять фейсбуковский компилятор и пускать бинари по [fast]cgi. Тут уже фиг сорцы восстановишь, наверное.

vovanium

Новичок
triumvirat
да юзай зенд гард с рутрекера, да и не заморачивайся, ну а после раскрутки купишь лицензию :)
fixxxer
эти варианты подходят по большей части проектам со своим серваком или vps, для чего-то более простого геморно будет.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тем более что юзать её зачастую приходится именно с клиентами которые за каждую копейку трясутся (т.к. они чаще всего и считают, что раз купили сайт, то можно на его движке еще десяток сделать)
Не надо брать на себя проблемы, решение которых не входит в круг обязанностей программиста. Клиент хочет зазендить скрипт? Пусть зендит, ты то тут причем? Почему ТЫ должен трястись над сохранностью проданного кода?
Ну конечно тут же сплошные facebook'о писцы собрались, кроме guard'а наверное и другие расходы есть...
Какие расходы? Если проект не приносит денег, что бы его энкодить перед распостранением, зачем его энкодить?
нет, это говорит о том, что проект только разрабатывается. а будет он или нет приносить деньги
Как любил раньше говорить 440hz, у тебя код опередивший время на пару геологических периодов?
фигня все это. Если у тебя стоящая идея, красть исходники никто не будет. Гораздо дешевле эту идею переработать, нанять прогеров, которые напишут ее быстрее и качественнее (т.е. минуя ошибки в развитии, которые ты прошел) - и все.
Зендь, не зендь...

Единственная причина юзать зенд гвард - продажа копий ПО (а-ля с вшитыми лицензионными ключиками).
Других разумных причин не вижу.

-~{}~ 17.06.10 06:37:

проектам со своим серваком или vps
ребят, впс-сы щас качественные зарубежные, можно найти от 15 баксов. Это цена 15 пачек парламента в моем городе.) "Брось курить - хватит на впс!" (ц) Взамен вы получите пхп гораздо старше 4й версии, мемкешеды, фейсбуковские компиляторы, все что душе угодно.
Забудьте вы уже про эти виртуальные хостинги, ну? Это как дрочить на учебник анатомии, имея доступ к интернету.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
ой, ну уж cgi точно везде есть
а ведь и правда, мысля то интересная :)
Правда боюсь, окажется, что у полученного бинарника будут какие нить зависимости к фейсбучиным модулям, и запустить "везде" не получится так просто.

vovanium

Новичок
флоппик
Клиент хочет зазендить скрипт?
Ты похоже не понял что я написал. Не клиент хочет, а я хочу чтобы клиент не использовал сделанный сайт под другие свои сайты. Потому и приходится часто делать привязку к домену или еще что-то в этом духе, что естественно обходится элементарно при открытом коде.

Как любил раньше говорить 440hz, у тебя код опередивший время на пару геологических периодов?
Глупость полная, так как многое зависит от реализации. Если кто-то у тебя покупает софт, то в любом случае ценность он уже представляет.

ребят, впс-сы щас качественные зарубежные, можно найти от 15 баксов
ну это ты будешь клиенту объяснять почему ему нужно вместо 3-х платить 15 баксов, и при этом еще и пинги иметь 300-500 вместо 2-4 мс. Ты еще скажи весь софт писать исключительно под php не ниже 5.3 и mysql 5.1.47.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не клиент хочет, а я хочу чтобы клиент не использовал сделанный сайт под другие свои сайты.
Почему? Не хочешь - продавай не код, продавай услугу размещения сайта. Очевидно же.
ты будешь клиенту объяснять почему ему нужно вместо 3-х платить 15 баксов, и при этом еще и пинги иметь 300-500 вместо 2-4 мс. Ты еще скажи весь софт писать исключительно под php не ниже 5.3 и mysql 5.1.47.
Да. Я беру - и обьясняю. Аргументирую. И со мной - о чудо! соглашаются. Что я делаю не так?

vovanium

Новичок
флоппик
Не хочешь - продавай не код, продавай услугу размещения сайта. Очевидно же.
Такое тоже практикуется. Но случаи разные бывают: занудные клиенты с которыми ты лишний раз общаться не хочешь; корпоративные клиенты у которых свои серваки (но при этом абсолютно не желающие особо заморачиваться с настройками); обновление существующего сайта, далеко не все пойдут на смену хостинга при этом, ну и т.п. много разных заморочек бывает.
И со мной - о чудо! соглашаются. Что я делаю не так?
Что-то по твоим постам, я сомневаюсь что ты этим часто занимаешься. Ну либо тебе просто сильно везет с вменяемыми клиентами.

dimagolov

Новичок
знаете в чем рулез открытых исходников для клиента? в том, что если ты что-то накосячил в коде (или банально не предусмотрел), то в случае проблем ему не придется именно тебя искать и ждать, пока ты вернешься из отпуска в Турции, а он сможет позвать штатного админа или кого еще, локализировать проблему и исправить ее.

Духовность™

Продвинутый новичок
Народ, а не знаете случаем, можно ли в ZS сохранять проект как после
или может такой обфускатор есть, который только чисто пробельные символы режет? Мне пока шифрование как таковое не нужно.

Сверху