Крупные компании обычно продают откомпиленные библиотеки, и там конечно приходится доказывать, что использовался чужой код. Со скриптами все немного проще.
Я думаю, что ребята просто решили немного подзаработать, надеясь, что автор никогда не узнает. Если им написать, есть БОЛЬШАЯ вероятность того, что они тут же извинятся, придумают какую-нибудь байку (в моем случае сказали, что заказали этот скрипт у питерских программистов, заплатили им за разработку и не знали, что код ворованный) и тут же уберут это со своего сайта. Затем можно написать их хостеру, которому тоже очень не хочется иметь проблемы и он наверняка будет на стороне автора (если доказать, что оригинальный скрипт появился в сети раньше, чем у этих ребят в продаже, а поскольку это бесплатный скрипт, то наверняка на него есть ссылки на разных сайтах). Затем можно написать той конторе, через которую они принимают платежи. А можно и просто пригрозить этим, вероятность блокировки счета их должна насторожить. То есть, с вероятностью более 90 процентов до суда дело даже не дойдет. А вот если дойдет, тогда уже надо думать как доказывать, и связываться ли вообще с этим.
P.S. Я в такой ситуции купил "свой" скрипт (чтобы были доказательства продажи) и дело решилось в течении получаса.
P.P.S. На будущее можно при написании нового скрипта закатать его на болванку и отправить самому себе заказным письмом (не распечатывая при получении). Многие так делают на случай возможного воровства.
P.P.P.S. To 123av: но они по прежнему его продают? Или уже нет?