проектрирование структуры элемента соц.сети - групп

ardentlyo

Новичок
проектрирование структуры элемента соц.сети - групп

необходимо реализовать добавление юзеров в группы
вместо стандартной схемы типа:

таблица юзер-группа
user_id | group_id

и таблицы описания групп
group_id | title | descr ....

хочу реализовать с динамическими аттрибутам групп(т.к. в движке есть централизированная система аттрибутов)
типа такого

таблица юзер-группа
user_id | group_id

какя-то таблица аттрибутов
attr_id | attr_type| attr_val ....
в которой, хранятся аттрибуты и значения различных сущностей системы и в том числе и групп

надеюь понятно объяснил, так вот вопрос! насколько вторая реализация может быть медленнее и стоит ли ее использовать?

korchasa

LIMB infected
Re: проектрирование структуры элемента соц.сети - групп

Автор оригинала: ardentlyo
... насколько вторая реализация может быть медленнее и стоит ли ее использовать?...
Советую попробовать самостоятельно, т.к. тут никто не знает примерное количество свойств, частоты их изменения, количества людей в группах, характере запросов, и распределении их по частоте.

ardentlyo

Новичок
korchasa
дык, я и сам не знаю примерное количество юзеров в группах, кол-во свойств и т.д... пишу движок для универсального применения, и хотелось бы услышать мнение в идеале как лучше сделать? рассчитывая на большую посещаемость портала

Gas

может по одной?
движок для универсального применения
рассчитывая на большую посещаемост
обычно эти понятия не совместимы, если волнует скорость и будет поиск значениям аттрибутов, то не делай второй вариант.
Можешь тут посмотреть примерно какие запросы будут получаться при поиске по аттрибутам.

ardentlyo

Новичок
Gas
спасибо за линк!терь реал против второй схемы с дизайном "сущность-атрибут-значение", который описывается http://www.sql.ru/articles/mssql/2006/080102DataDeclarationLanguage.shtml#01

вывод - делать аттрибуті надо отдельными столбцами!

Сверху