производительность сервера и размер файла

• Автор темы webdeveloper
  • Дата начала

webdeveloper

Guest
производительность сервера и размер файла

Хочу установить порог после которого колличесво included files и размер самого файла критически влияет на производительность.

Поставил себе Microsoft Stress Kit - позволяет тестирорвать нагрузку на сервер для каждого конкретоного скрипта или группы скриптов. В принципе можно и ISAPI фильтры проверять тоже.

Теперь на повестке дня вопрос - какой показатель является нормальным. Тоесть сколько запросов в секунду должен выдавать сервер.

У меня для тестирования использовался большой массив - файл был порядка 5000 строк кода. Получилось 3 запроса в секунду. Это много или мало? Вообще какие дожны быть результаты?

Тестировал вот на чем - AMD Duron 900 + 256 Mb + WinXp + IIS + PHP as CGI. Я понимаю что при использовании нормального сервера, когда РНР будет установлен как модуль показатели должны быть выше. Но тоже хотелось бы знать какие.

trent

Developer
А хостинг тоже будет на XP? Если нет, то надо и тестировать на той платформе, где будет хостинг... А 3 hits per seconds маловато будет... хотя смотря на какое посещение расчивать.

Crazy

Developer
Вообще-то предельнео имеющее смысл число хитов в секунду триаивльно рассчитыввается из толщины канала и среднего веса страницы простой операцией деления. :)

А если учесть, что соверешнно неясен алгоритм, реализуемый этими 5000 строк кода, то я бы поостерегся утверждать, что три хита в секунду -- это мало...

slach

Новичок
вообще... у меня в свое время эта проблема вставала...

под php3 объем интерпретируемоего кода достаточно критично влиял на производительность...

под php4 же... 3 хита и 5 тысяч строк кода... не факт что мало =)

у меня в среднем по 600-1500 строк кода в одном скрипте...
и ничего так... 7-10 запросов в сек на p3-550\256RAM

но Crazy правильно сказал
берем толщину канала... делим на средний размер страницы... получаем максимум... на который можно ориентироваться... правда я тут обязательно ввел бы поправочный коэффициент... 0.7 .... т.е. реальная нагрузка минимум процентов на 30 будет ниже... ибо 100% загрузка канала... легко может привести к тому что данные просто будут теряться при транспортировке =)

webdeveloper

Guest
Ну какая тут толщина канала? Все на localhost вертится.

5000 строк это прсто большой массив из 4000 строк и еще прорядка десяти инклюдов разных размеров. Внутри инклюдов 5 обращений к базе данных. Этот файл создавался специально для тестирования. В реальной жизни размеры у меня редко превыщают 1000 строк.

Общий размер файла -230 кб

Визуально это вообще никак не заметно. То есть, что 100 строк, кто 5000. Все срабатывает мгновенно.

tony2001

TeaM PHPClub
>Ну какая тут толщина канала? Все на localhost вертится.
ты внимательно прочти то, что тебе сказали.
тебе надо максимум посещений посчитать, на который ты потом ориентироваться будешь.

>Этот файл создавался специально для тестирования. В реальной
>жизни размеры у меня редко превыщают 1000 строк.
почему бы не создать файл метра на три в тестовых целях ?
тестить надо реальные скрипты, а не что-то "виртуально-неясное".

webdeveloper

Guest
ну вот пришел tony2001 и отругал меня :)

Дело в том, что не знаю какое количество посещений у меня будет. Думаю что примерно до 500 человек в день. Вряд ли больше. Даже если разделить это все на 8 часов то получится что в час около 60-70 человек? В таком случае вроде как и думать нечего.Даже если учесть что в течении двух-трех часов нагрузка будет больше, пусть даже в два раза - получается 150 человек в час. То есть где то один запрос в 20-30 секунд. Или я не правильно считаю?

Сверху