про боли в спине

Eremey

Новичок
про боли в спине

привет. многие из нас ведут сидячий образ жизни, поэтому проблемы со спиной думаю знакомы. кто как борется с этим? может упражнения, апликаторы, массаж или что еще?

asm

Пофигист
bash.org.ru - сползание под стол по 20 раз в день обеспечено

Wicked

Новичок
она: блин, как у меня спина болит
он: зови меня в гости, я массаж умею делать
она: ты мануал?
он: нет, фак)))))
(c) бор

-~{}~ 30.07.07 22:25:

Апельсин
а хорошее кресло - как его выбрать, чтобы оно было хорошим для спины?

Андрейка
помогает?

Апельсин

Оранжевое создание
Wicked, не знаю :(
Я смотрю чтобы регулировалось нормально, чтобы удобно было сидеть.

Eremey

Новичок
порылся, вот что нашел шейный воротник СПАМ никому встречать такое на практике не доводилось?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Wicked
спина после качалки конечно болит, но по другой причине ;)

Geba

Новичок
Гимнастика, зарядка по утрам. Раньше очень сильно болела спина к концу рабочего дня, но после месяца постоянных занятий пилатесом (там много упражнений на укрепление мышц спины) стало намного легче.

fisher

накатила суть
массаж, спец-упражнения для укрепление мышечного корсета вокруг позвоночника, плавание. с остеохондрозом шутить нельзя. и как только боли частые - сходить сделать томографию. удобное кресло и удобно сидеть - это когда нагрузка идёт равномерно и на спину, и немного на ноги. можно валик под поясницу, тогда поясница не "проваливается", вы сидите ровнее и нагрузка тоже другая.

>>много упражнений на укрепление мышц спины
а можно подробнее? думаю, многим будет интересно. и где именно проводите занятия - дома или где-то в специальном месте?

Geba

Новичок
Автор оригинала: fisher
а можно подробнее? думаю, многим будет интересно. и где именно проводите занятия - дома или где-то в специальном месте?
Занимаюсь я в фитнес-клубе (дома себя очень тяжело заставить), двух раз в неделю хватает.Главный плюс для меня пилатеса в том, что не надо бегать,прыгать и скакать)Упражнения там статичные, делаются медленно, но нагрузку на мышцы чувствуешь очччень хорошо, особенно на следующие дни=)
А вообще книги по пилатесу достаточно легко найти в интернете, но если вам интересно могу выложить их на какой-нибудь файлообменник.

Сверху