про боли в спине

phprus

Moderator
Команда форума
mishco
Да. Это совсем плохо, так как значит, что спины нет :)

kvf77

Red Devil
На самом деле все сложнее. Я недавно был госпитализирован с болями в сердце - думал мать его сердечный приступ. Однако в больнице сказали что у меня проблема со спиной - позвонок сместился немного шейный. А спина совсем не болела. Так что тут лучше не шутить - а то со мной такие процедуры делали страшные - что лучше так не надо попадать.

Я вот теперь регулярно проделываю комплекс упражнений лечебной физкультуры. Самый оптимальный способ держать себя в форме - бассейн - в воде работают ВСЕ группы мышц, а значит они будут в тонусе.

-~{}~ 31.07.07 15:17:

Кстати, купил себе домой кресло с валиком внизу спинки - очень хорошо держит спину

whirlwind

TDD infected, paranoid
>на укрепление мышц спины
>а можно подробнее?

становая тяга 100-200% от собственного веса :)))

Апельсин

Оранжевое создание
whirlwind, вы поосторожнее с такими советами. Неподготовленому человеку легко можно спину сорвать становой с таким весом, особенно если технику не соблюдать

nerezus

Вселенский отказник
Апельсин
100% - с этого начинают. Все нормально... для приседа со штангой тоже.

Wicked

Новичок
сорвать спину - лучший способ избавиться от боли в спине, ага...

Bred Vilchec

Новичок
Я конечно понимаю - тема больная. Но спам топикстартера кто-нибудь бы вычистил?
********* *****! **********, ******* ****.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хыхы!
я вот тоже подумал с самого начала, что спам обычный из двух частей.
но тема оказалась больная раньше, чем я в нее зашел в первый раз =)

fisher

накатила суть
whirlwind, nerezus
у меня к вам убедительная просьба не давать советов по теме, в которой вы не разбираетесь, только потому что вам неслабо взять 200% собственного веса. хуже и главное что меня собсно бесит вреднее совета для человека с больной спиной придумать вообще нельзя. ни одно правильное упражнение на укрепление мышц спины не выполняется с вектором сил вдоль позвоночника. причина очень простая - большинство проблем с позвоночником связаны с постоянной продольной нагрузкой, если у вас проблемы, то скорее всего у вас уже позвоночник "слабый", и первое же занятие с штангой как раз увечиливает именно эту продольную нагрузку и легко может закончиться операцией.

kvf77

Red Devil
fisher
ногами их, ногами :)
я лично не пожалел денег и пошел к физиотерапевту - который разработал мне систему упражнений именно под мои проблемы - чего и вам советую

WP

^_^
Бегаю по городу на роликах (в среднем 30 км в день), секс и гимнастика.
А сидячему человеку не поможет кресло, спортзал, космодиск и пояс из собачей шерсти. Потому что спина болит от того что на нее нет должной нагрузки и она в неправильном положении. Отсюда и живот огромный и всё остальное появляется. А если каждый день (или через день) выпивать 3-4 литра воды которая без остатка выходит с потом, то всё ок)

holybg

Новичок
fisher
позвоночник "слабый" быть неможет.
Поль Брег книжку хорошую об этом написал.

Alexandre

PHPПенсионер
Это остерохондроз, советую обратится ко врачу и Не Затягивать.

Лечение - можно найти в ин-те, в основном:
- мануальная терапия, массаж, гимнастика
- витамины как правило селено и фосфоро - содержащие, а еще лучше лучше фрукты 400 гр в день - норма!
- есть спец. лекарства, но по рецепту (мои тебе не подойдут, все индивидуально, да я и не сторонник приема лекарств по этому их и не принимал, все прошло само-собой)

Сверху