про фреймворки

no_santa

Снегур
про фреймворки

Никогда в своей жизни не работал толком с фреймворками. Уже много лет все пишу в блокнотиках с подстветкой синтаксиса.
Однако заказчики орут, что фреймворки - это не только хорошо, но и необходимо.
Нашел Zend и CakePHP.
Вопросы:
1. Что предпочесть к изучению
2. Есть-ли где overview статейки общего содержания, который могут помочь быстро соориентироваться.

Задача - не хотелось-бы терять излишне много времени и сил.

Заранее всем большое спасибо за внимание!!!

HraKK

Мудак
Команда форума
Я не боюсь потерять свое время и изучаю статьи и маны, а так же отвечаю тем кому лень читать.

no_santa

Снегур
HraKK лень - первичный фактор к развитию интеллекта. Кроме того, в моем вопросе нет "нежелания" читать статьи и маны, а всего-лишь вопрос общего содержания, читай "ОПРОС" - чем народ пользуется и почему.

Все равно не нравится?

Alexandre

PHPПенсионер
сть-ли где overview статейки общего содержания, который могут помочь быстро соориентироваться
смотри офф сайты фреймворков
для ZF - это zend.com, там куча статей

pilot911

Новичок
HraKK, подайся в философы, а? троллей на форуме будет поменьше

gray07

Новичок
Автор оригинала: pilot911
HraKK, подайся в философы, а? троллей на форуме будет поменьше
ааа, на форуме тролли с правами модератора, что творится, что творится :D

nw

Новичок
zerkms
И вот здесь начинает играть громкая весёлая музыка, полыхают фейерверки (no_santa не путать с фреймворками), люди в блестящих одеждах поют и веселятся.

no_santa
Вот погуглил и нагуглил: http://www.phpit.net/article/ten-different-php-frameworks/
(статья не очень, но вот тема методики поиска ответов раскрыта).

jonjonson

Охренеть
no_santa, не ПИП. Заказчики просят DLЕ и прочий факин шит. Учить вам лично ничего не нужно. Поздно... Судя по вопросам. pilot911, а с вами хорошо дерьмо есть. И ложка у вас больше и черпаете чаще :-Р

AmdY

Пью пиво
Команда форума
no_santa
я бы посоветовал в начале освоить нормальную ide, тогда любом фреймворке можно разбираться доольно быстро.

PHPDev

Новичок
в наше время разработчики просто улыбают. Что, трудно набрать в гугле "frameworks" и увидеть весь список? Почему я нашел за 5 секунд это http://ru.wikipedia.org/wiki/Framework ? И почему легче задать вопрос на форуме и сидеть ждать ответа, чем самому что-то сделать? Наверно после выбора фреймворка (н-р, Zend) следующий вопрос будет "а почему тут все так разбросано, хочу делать редиректы в моделях и писать запросы в контроллерах, не хочу тратить много времени", "а где можно найти статьи на русском" и т.д. Ведь одно из важных умений профессии программиста является быстро найти нужную информацию

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> в наше время разработчики просто улыбают
а в ссср оооооо!
да не в наше время, всегда было полно людей которым разжуй и в рот положь.

>>нормальную ide
вот кстати фиг знает.
пришлось тут поковыряться немного в одном говнопроекте на дельфях, я был шокирован таким интерфейсом, тыща кнопочек-тулбаров-менюшек-окошек, какой то трындец, и как я в этом 6 лет назад работал, не понимаю :) забил и сделал все в far-e, удобнее в сто раз =)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Полез тут по долгу службы в проект, а там CakePHP. Слабонервным не рекомендуется. Типичный моветон.

Garret

Кто здесь?
>в наше время разработчики просто улыбают
У тебя поворачивается язык называть таких людей разработчиками?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
whirlwind
а чего там такого то? щас посмотрел, вроде не шыбко страшно, если учитывать поставленную задачу совместимости с php4. шаблоны конечно злые, эт да.

Сверху