работа со временем

Bitterman

Новичок
Насколько я себе представляю, dateCheck у тебя будет равно 0 в течение 1 секунды )) Потом оно уже будет меньше 0. Так что проверять, по-любому, нужно не на равенство. Кроме того, не совсем ясно, что для тебя означает "прошло 5 дней". Если в поле date записана дата 1 февраля, 5 часов 43 минуты, то 5 дней пройдет 6 февраля в 0 часов или 6 февраля в 5:43?

mixwell

Новичок
да я понимаю, что нужно учитывать, что dateCheck будет равен 0 одну секунду) Просто тогда надо в проверке указывать <= 0. 5 дней прошло означает от 1 февраля 5 часов 43 минуты до 6 февраля 5 часов 43 минут, т.е. 120 часов.

-~{}~ 22.01.08 01:50:

фанат, я Вас немного не понял. А почему не надо? у меня на этом результате строится алгоритм дальше. Или я чего-то неправильно понимаю ?

Bitterman

Новичок
mixwell
Тогда похоже на правду.
Кстати, насчет проверки. Я, надеюсь, ты просто не стал указывать конструкцию WHERE, а, на самом деле, она у тебя есть, правда? Ведь ты же невсерьез говорил про проверку в ПХП?
---------------
Упс, опоздал (((. Короче, проверка в ПХП тебе не нужна (скорее всего).

mixwell

Новичок
Просто в дальнейшем у меня реализация строится на з результатах запроса: 0, когда записи нет и предлогается ее создать,1(занечение поля статус) когда запись есть но она не активна и 2(занечение поля статус) когда запись есть и она активна. Таким образом, если я делаю проверку через запрос, то у меня будет, тогда когда должна возвращатся не активная запись(а она должна возвращатся, чтобы отображать ее пользователю), возвращен 0.

-~{}~ 22.01.08 09:29:

а проверка на время осуществляется на другой странице. И когда запрос будет соответствовать условию, что прошло 5 дней, то значение поля статус изменится на 1(т.е запись не активна).

p.s. заранее извеняюсь за небольшое заблуждение, просто сейчас только разобрался как сделать максимально грамотно.
Всем спасибо!

mixwell

Новичок
да блин. все равно ошибка. Скажите, пожалуйста, как сравнить поле типа datetime c текущим временем в самом запросе.
делаю так:
SELECT * FROM advertisement WHERE ".$rowAdver->dateNext2." <= NOW() AND sexUser = 1 AND idUser = ". $_SESSION['idmen'];
выдает ошибку.
$rowAdver->dateNext2 - получаю с предыдущего запроса дату в формате DATE_FORMAT(DATE_ADD(dateAdvertisement, INTERVAL 5 DAY), '%Y-%m-%d %H:%i:%s') as dateNext2.

Скажите где тут ошибка??

-~{}~ 22.01.08 14:37:

если сравнивать время в формате date, то все нормально работает

Bitterman

Новичок
Во-первых, дату надо заключать в кавычки.
Во-вторых, смысла в твоем запросе - 0. Попробуй вывести свой запрос на экран.
P.S. Если выдается ошибка, то неплохо бы показать какая.

Сверху