работа с формами

mendosa1

Новичок
работа с формами

Добрый день.Я недавно изучаю php.Установил локальный сервер ahache 2.2 , PHP5,Mysql5.Все работает.Загрузил даже CMS Joomla и GyppY .С GyppY даже немного поработал.Потом почувсвовал что не хватает знаний по php,чтобы понять что делаешь.Заинтересовался системой регистрации на сайте.Прочитал статью на этом сайте http://phpclub.ru/detail/article/phpintro и установил на локальный сервер заполнил поля: имя,пароль,название базы данных,таблицу,email.При помощи phpmyadmin создал базу данных и таблицу в ней.Запустил и не работает.Выдает ошибки

Привет,

Спасибо за ваш интерес.

Вас интересуют . Информацию о них мы пошлем вам на email:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\apache\localhost\www\frukt\email.php on line 35

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\apache\localhost\www\frukt\email.php on line 39
Информация о вас занесена в базу данных.
Это что же получается надо провести изменения в файле php.ini.Или подгрузить специальную почтовую программу ,что то автор статьи ничего об этом не сказал.Помогите разобраться? :( :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще-то, отправка почты никакого отношения к работе с формами не имеет. следует более четко формулировать свои проблемы.

функция mail работает только в том случае, если на компьютере установлен почтовый сервер.

я думаю, что тебе просто не нужно пока обращать на это внимание.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mr_Max
не стоит так относиться к человеку, который сам поставил софт и начал с прочтения статьи для начинающих.
Таких тут, на самом деле - удиницы.
Уж во всяком случае, он заслуживает человеческий, а не односложный ответ.
Я так думаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mr_Max
так не в ней же дело. не работает mail под виндой. какая разница - установлен этот параметр, или нет? все равно отправлять не будет

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
не работает mail под виндой
Отсылать можно и в случае отсутсвия на локальном компьютере мейл-сервера.

В sendmail_from - нужно вбить реальный адрес от имени которого отсылается почта, иначе письмо будет "возвращаться"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при наличии анонимного smtp, что в наше время в природе не встречается

mendosa1

Новичок
Доброе утро.Спасибо за интерес к моей промблеме.Пока нашел программу PHP Mailer ,которая позволяет рассылать письма.Поищу еще что есть по этому вопросу в интернете

Фанат

oncle terrible
Команда форума
mendosa1
Не надо думать, что проблема твоя такая исключительная и вызывает повышенный интерес.

Ты можешь объяснить, чем тебя эта почта так заинтересовала? Ты с домашнего компа собрался почту рассылать? Или все-таки только учишься, чтобы потом размещать скрипты на хостинге? Ну так там почта будет работать безо всяких библиотек.
Тебе не кажется, что слишком много внимания одной-единственной функции? Все остальное ты уже придумал и реализовал?

mendosa1

Новичок
Приветствую .Почитал (не прочитал)я книги по php их у меня 6.Изучал теорию.И решил практически какие то примеры запускать на сервере и проводить разбор.Так же я делал с html а потом разобрал практические примеры и сделал два сайта.Но с html проще.Здесь много материала и чтобы в голове уложилось надо много таких примеров порешать.И время надо.Этот скрипт я нашел случайно и решил проверить как он работает.А наткнулся потому что другой скрипт перед ним рассматривал:"Регистрация на сайте" не работал вот и рыл.К сожалению в книгах что у меня авторы чему то учат а потом переходят к примерам каких то коммерческих магазинов.Мне бы что то попроще.index.php-главная страница register.php-регистрация sait.sql-таблица в mysql и т.д.нашел такой в интернете с трудом и с ошибками вот такой простой сайтик и пытаюсь запустить.ну и в процессе работы чему нибудь научится.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну правильно. и я о том же.
mail - когда нужно будет - у тебя заработает.
поэтому сейчас на нем не зацикливайся.

По поводу примеров попроще. Бывают и примеры попроще. Но они должны быть осмысленными. Вот ты пишешь sait.sql. Не бывает так, чтобы сайт состоял из одной таблицы. Сайт состоит из разделов. И вот уже в раздел может использовать одну или несколько таблиц.
Регистрация тоже нужна не сама по себе, а для чего-то.
придумай себе задачу - и решай её. А здесь тебе помогут.

вот тебе пример работы с БД - упрощенная реализация классической схемы форма-таблица. на её основе ты всегда сможешь сделать админку для новостей или для любойф другой простой базы:
PHP:
<? 
mysql_connect();
mysql_select_db("new");
$table="test";
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST') { 
  if ($id=intval($_POST['id'])) {
    $query="UPDATE $table SET name='".mysql_real_escape_string($_POST['name'])."' WHERE id=$id";
  } else {
    $query="INSERT INTO $table SET name='".mysql_real_escape_string($_POST['name'])."'";
  }
  mysql_query($query);
  header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']); 
  exit; 
} 
if (!isset($_GET['id'])) { 
  $LIST=array();
  $query="SELECT * FROM $table"; 
  $res=mysql_query($query);
  while($row=mysql_fetch_assoc($res)) $LIST[]=$row;
  include 'list.php';
} else { 
  if ($id=intval($_GET['id'])) {
    $query="SELECT * FROM $table WHERE id=$id"; 
    $res=mysql_query($query);
    $row=mysql_fetch_assoc($res);
    foreach ($row as $k => $v) $row[$k]=htmlspecialchars($v);
  } else {
    $row['name']='';
    $row['id']=0;
  }
  include 'form.php';
} 
?>

form.php
<form method="POST">
<input type="text" name="name" value="<?=$row['name']?>"><br>
<input type="hidden" name="id" value="<?=$row['id']?>">
<input type="submit"><br>
<a href="?">Return to the list</a>
</form>

list.php
<a href="?id=0">Add item</a>
<? foreach ($LIST as $row): ?>
<li><a href="?id=<?=$row['id']?>"><?=$row['name']?></a>
<? endforeach ?>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я часто его здесь пишу.
полагаю неплохим примером, простоты и самодокументируемости пхп-кода.
в котором, правда, отчасти понятность принесена в ущерб лаконичности. Но в силу общего небольшого объема общая понятность, надеюсь, не страдает.

jonjonson

Охренеть
*****, так я и комплемент озвучил, как всё компактно. А если бы было не прозрачно понятно, то промолчал бы :)
И другого кода здесь не видел. Может не все темы просматриваю...

Сверху