разархивирование больших архивов

укроп

Guest
разархивирование больших архивов

Господа, вопрос таков..!

Необходимо сабмитить новые галлереи - порядка 70 фоток за раз = 150 мб. + Генерировать тумбы и 2 различных разрешения.

Хочется все автоматизировать. Есть идея такого плана:

1. Закидываем архив на сервак;
2. Разархивируем во временную папочку;
3. Далее ресайзим и ренэймим как нам надо.

Так вот.. Это верное решение, если нет, то посоветуйте, плиз, как поступать лучше.

SiMM

Новичок
Бред какой-то... Процесс архивирования ИМХО не только лишний, но и бессмысленный. Я бы на ftp при помощи PHP-скрипта всё залил с локали ;) Ну а ресайз/ренейм можно и скриптом на сервере.

укроп

Guest
ну это был как один из вариантов...
глупый - возможно, соглашусь, спорить не буду.

второй вариант, который я рассматривал... Как ты и говорил - заливаем фотки на ftp, а там уже ворочаем как хотим.
Так и поступим..:)..

P.S. Кстати, а насчет нагрузки на сервер?.. Все таки фотографии не маленькие.. я бы сказал сАсем не маленькие.
P.P.S. с архивом была идея для простых пользователей, которым проще просто загрузить имеющийся архив и не думать ни о чем..!

SiMM

Новичок
Автор оригинала: укроп
Кстати, а насчет нагрузки на сервер?..
Вопрос не понят - тема не раскрыта.
с архивом была идея для простых пользователей
Простым пользователям проще (и имхо правильнее) дать web-форму для заливки файлов, чем объяснять, как и каким архиватором пользоваться и как должен быть составлен архив. И уж тем более - нечего им делать на ftp.

укроп

Guest
тема закрыта

SiMM, спасибо за разъяснения!

// по поводу ftp я не то хотел сказать..:) я имел ввиду через web-интерфейс заливают..!

Сверху