рассылка смс

wind

Новичок
рассылка смс

Если честно не знал где написать, заранее прошу прощенья если не туда. Если кто знает как создать рассылку зарегистрированным пользователям сайта рассылку смс. все пользователи забиты в базу данных. или может кто подскажет адреса стоящих статей на эту тему.

wind

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
гугли по запросу смс-биллинг, смс-агрегатор
спасибо уже гуглю, а сам не сталкивался, не знаешь с сотовым оператором договор надо заключать или как это происходит?

-~{}~ 11.04.10 00:14:

я вообще хочу на своем сайте создать смс-биллинг сам с написанием кода или скрипта, не знаю как правильно. вот ищу правильный путь к изучению этого вопроса.

antonio

Moderator
Команда форума
Ищем СМС биллинг, заключаем с ним договор, берем класс для работы с SMPP и через шлюз биллинга шлем себе СМС. Если не нравится SMPP, то, обычно, биллинги предоставляют свой XML протокол для обмена по HTTP. Реализуем и наслаждаемся.

iSlayter

Новичок
Из опыта работы (мягко говоря, так или иначе щупал свыше десятка биллингов) могу порекомендовать лишь один - paystream.ru! По вкусу пришелся, и саппорт ОЧЕНЬ оперативный.

Zivas

Новичок
1. Рассылку смс можно проводить своими силами.
2. Для самостоятельного исполнения необходим GSM модем или сотовый телефон, модем которого адекватно работает с компьютером
3. Пользователь будет получать смс номером которого будет номер симки вставленной в телефон или модем.
4. Необходима программа cmd2phone отсюда http://www.myfreeware.narod.ru/
5. Из бд формируется выгрузка, результатом которой будет .bat файл, каждая строчка которого выглядит
CMD2PHONE -P COM1 -S 115200 -SC +79262909090 +79101234567 "Это тестовое сообщение!"
6. Стоимость 1 СМС зависит от тарифа на сим карте

Программа прекрасно работает c huawei; Model: E169G; На скорости порта 921600, с телефонами Nokia, Motorolla, с остальными не работал.

antonio

Moderator
Команда форума
Через биллинг стоимость рассылки СМС выходит гораздо дешевле.

Сверху