расход памяти в php 5.3.0 по сравнению с 5.2.8

alex77

Новичок
расход памяти в php 5.3.0 по сравнению с 5.2.8

Скрипт, запущенный под php 5.2.8 использовал 12М памяти, и тот же скрипт, но под 5.3.0 - 17М. Кто-нибудь сталкивался с таким, или просто я дурак, что-то не так делаю? Или это нормально что под 5.3 больше расход памяти? Хостинг с 32М памяти стоит примерно в 2 раза дороже чем хостинг с 16М. и если мне перейти на 5.3, получается надо менять тариф в сторону удорожания (.

FractalizeR

Новичок
Что, хостеров мало нормальных, что ли?
http://best-hoster.ru/
На хост-обзоре поройтесь. Там много интересного.

P.S. А что за скрипт такой прожорливый? У меня Vbulletin стоит с кучей аддонов и всего 10М жрет.

nail

Новичок
С памятью в 5.3.0 и правда стало хуже.
Для fastcgi процессов это может и некритично, но ведь могут быть еще background скрипты. И, например, если на этом сервере еще и mysql сервер работает, то под innodb буфер обычно выделяется почти вся свободная память. И после миграции система вдруг начинает свопить.
Еще я заметил, что память не освобождается после выхода из функции (уничтожения локальных переменных), даже если процесс уже отожрал 1G.
Видимо сильно затюнили под CPU позабыв про память.

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
+1, жрет реально больше. Батч скрипт, который до этого жрал максимум 40 мегов памяти, теперь - 90 .. :/
p.s. разбираться не стал

vegaplex

Новичок
блин, сразу извеняюсь за оффтоп, но...
когда читал стоит примерно в 2 раза дороже чем как-то само, спонтанно в подсознании вырисовалось гравицапы нынче дорогие, и когда уже только прочёл весь пост, увидел подпись.

хз, я не стебусь и не прикалуюсь, просто офигел... мож я экстрасенс...
ээ, просто чем можно объяснить такое "совпадение" ???

Сверху