реализация поддержки тем

Toshka

Новичок
реализация поддержки тем

пишу cms. думаю, как лучше реализовать поддежку тем, чтобы и мне удобно и новые темы можно было без проблем создавать.

раньше у меня было в таком роде:
<table>
<tr>
<td><?$=item?></td>
</tr>
</table>
сейчас такое неприемлимо - получается, если захочу что нить изменить - надо будет все темы править

в общем, посоветуйте, как сами поступаете

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что именно изменить?
и почему все темы править?
Что в ходит в понятие темы? конкретно, по пунктам?

memb3r

Новичок
Самое простое, кидаешь дизайн например в файл theme_start.php (Начало хтмл странички).И конец хтмл в theme_end.php. А потом из index.php делаешь include('theme_start.php'); Потом идёт твой код. А затем опять тот же include('theme_end.php');

p.s Извиняюсь за примитивность, но этот способ работает ...

Toshka

Новичок
хорошо, допусти - у меня есть блок, где содержится дизайн новости - ведь этот блок, по своему содержанию, должен быть одинаковым во всех темах(только дизайном отличатся). если я захочу, допусти, добавить туда еще какое нить поле - скажем, почту, надо будет редактировать все темы
теперь, надеюсь, понятно, какие бы ответы я хотел видеть

Andreika

"PHP for nubies" reader
Toshka
"темы" называются "шаблоны" или "templates" и их можно поробовать найти в поиске по форуму
а еще есть css - тоже тема

amorfis

я стараюсь
Toshka

А зачем вывод блока новостей вставлять в макет дизайна?

Думаю, что тебе надо сделать шаблоны. Например, блок новостей надо рассматривать как и макет дизайна.

Там будет префикс: <TABLE> и суффикс: </TABLE>

Затем необходимо организовать цикл по кол-ву новостей, который выводит новости: <TR><TD>Новость <A href='"">подробнее</A></TD></TR>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если я захочу, допусти, добавить туда еще какое нить поле - скажем, почту, надо будет редактировать все темы
Хм.
а ты хочешь, чтобы элемент автоматом добавлялся во все темы?
ню-ню. Флаг тебе в руки.

Сверху