реализация структуры каталога

dorfey

Guest
реализация структуры каталога

имеем:
5 таблиц в БД с товарами.
10 директорий в каждой из которых лежат скрипты обрабатывающие конкретную таблицу с товарами, по две копии скриптов на таблицу (русс и англ версии).
Решил объединить все 10директорий в одну, т.к. изменения каталогов производятся регулярно.
Вижу тока один вариант реализации:
1. кликая на линке группы товаров стартуем сессию и устанавливаем переменную-индентификатор раздела. При таком подходе получаю избыточное количесво условий (if какой раздел), т.к. в разделах помимо стандартного набора данных (вывод разделов, краткие описания, картинки) введены и индивидуальные "фишки" :) для каждого раздела.
Если кто-нить сталкивался с подобной проблемой прошу помочь советом.

Panchous

Павел
сдается мне, что все твои директории со скриптами можно заменить одним файлом goods.php)
1. сессии не для того - можно таскать id раздела (или как там у тебя в урле)
2. Что у тебя с языками? 2 одинаковых скрипта для каждого из языков? я правильно понял???

dorfey

Guest
Panchous
1.То что id мона таскать GET'ом я в курсах, но для меня интересен именно вариант с сессиями.
2. Да, правельно понял, разница тока в том что цепляются разные "варианты названия кнопок (RUS/ENG)".
сдается мне, что все твои директории со скриптами можно заменить одним файлом goods.php)
А поточнее? :confused:

Panchous

Павел
dorfey
1. Нет, ты не в курсе. GET'ом это делать правильно (этот форум тому пример). Сессии не для того.
2. Как минимум названия кнопок можно занести в масивы типа
PHP:
$lang = array("ru" => array("BUTTON"=>"кнопка"),
                      "en" => array("BUTTON"=>"button")
                      );
подробнее можешь найти здесь в поиске (см. многоязычность)

Сверху