Как мучались?долго мучался ниче неполучилось.
удалить все начиная с символа # или // и до конца строки#, //
удалить все между этой парой тегов/* */
так вот как раз и проблема в этом, бывает в тексте скрипта встречается типа "dvsdgfsd/*dfdgdfgfdhhg"Автор оригинала: asterisk
удалить все начиная с символа # или // и до конца строки
удалить все между этой парой тегов
в общем случае решается на ураЯ так думаю, что эта задача в общем случае не решается с помощью регулярных выражений.
Бездоказательно, дорогой профессор. Бездоказательно.Автор оригинала: @ndrey
в общем случае решается на ура
Разумнее их обрезать вручную и только вручную, так как автоматическое удаление таких комментариев вместе с отладочными коментариями может удалить и нужные комментарии, которые непосредственно комментируют код."а если так..." или "//echo $some_var" для отладки которые натыканы почти везде разумней их обрезать.
"комментарии надо писать, а не удалять"
Дело не в флейме, а в том, что поставленная задача не может быть решена в общем виде с вашим третьим вариантом. Первые два не являются решениями с помощью регулярных выражений. То есть, если ему надо просто убрать комментарии, то пусть использует первые два способа, а вот если нужно убрать именно _с_помощью_регулярных_варажений_, то я считаю, что этого сделать нельзя в абсолютно всех мыслимых и не мыслимых случаях.Автор оригинала: TutanXamoN
Помойму хватит флейма есть вопрос и есть ответы:
(если Вы считаете что ето ответы не на тот вопрос, возможно, стоит внимательней перечитать вопрос?)
1. php_strip_whitespace
2. php -w
3. регулярка
4. оставлять всё как есть.
Если рассуждать так как Вы то в вопросе не было такой формулировки, соответственно:а вот если нужно убрать именно _с_помощью_регулярных_варажений_, то я считаю, что этого сделать нельзя в абсолютно всех мыслимых и не мыслимых случаях.
Это верно. Но это не про меня, т.к. я не собирался давать ответ. Я лишь только указал, что на РЕ не стоит полагаться (в общем случае). Только и всего.Автор оригинала: TutanXamoN
PS не всегда решением ПРОБЛЕМЫ есть ответ на поставленный ВОПРОС.