редактирование данных пользователя

slo_nik

Новичок
редактирование данных пользователя

Доброе время суток.
Подскажите,пожалуйста,как мне реализовать частичное обновление данных,предоставленые при регистрации пользователем.
При нажатии на ссылку "редактировать профиль" выводится форма с пустыми полями,стандартный набор,заполняю,например,поле "о себе" и отправляю в БД,но у меня удаляются остальные данные которые не редактируются.
Каким способом можно сделать так,чтобы не изменялись остальные поля в БД,которые пользователь хочет оставить без изменений?

Dovg

Продвинутый новичок
покажи, как ты обновляешь данные в базе

Alexandre

PHPПенсионер
,как мне реализовать частичное обновление данных,предоставленые при регистрации пользователем
Каким способом можно сделать так,чтобы не изменялись остальные поля в БД,которые пользователь хочет оставить без изменений?
.
самому не догадаться?
1 - анализируем GET/POST поля
2 - при конструировании SQL : если поле пустое, то его в инструкцию UPDATE не вставляем
3 - выполняем инструкцию UPDATE

kruglov

Новичок
Вообще, обычно при редактировании профиля показывают не пустую форму, а уже заполненную ранее введенными данными, которые мы редактируем и сохраняем всей компанией.

Alexandre

PHPПенсионер
Вообще, обычно при редактировании профиля показывают не пустую форму, а уже заполненную ранее введенными данными, которые мы редактируем и сохраняем всей компанией.
ну такие поля как пароль например показывать не следует :)
еще проблемное поле - фотография (загрузить картинку)

а в остальном я согласен

slo_nik

Новичок
"UPDATE `user_list` SET email='$email',pass=MD5('$pass3'),cyti='$cyti',icq='$icq',text='$text' WHERE id = '$id"
обновляю так.передаю из формы методом "роsт",подскажите как правильно составить запрос.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
PHP FAQ: Не передаются переменные! Проблема Undefined variable

-~{}~ 18.06.08 23:58:

"UPDATE `user_list` SET email='$email',pass=MD5('$pass3'),cyti='$cyti',icq='$icq',text='$text' WHERE id = '$id"
Если ты запрос скопировал из редактора то
читать здесь PHP FAQ: Основные принципы отладки и поиска ошибок.

-~{}~ 18.06.08 23:59:

Читать все.
С цифры 2. - особо внимательно.

slo_nik

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
самому не догадаться?
1 - анализируем GET/POST поля
2 - при конструировании SQL : если поле пустое, то его в инструкцию UPDATE не вставляем
3 - выполняем инструкцию UPDATE
с первым и третьим пунктом всё понятно,я так и делаю,но а как правильно конструировать SQL,как можно отличить пустое поле от заполненого?при помощи чего это можно сделать?

Dovg

Продвинутый новичок
slo_nik
Пустое текстовое поле - это такое поле, длина которого равна нулю ))

valeraorg

Новичок
юзай isset() и мануал. А запрос формируй к примеру циклом + конкатенация (оператор слияния)

-~{}~ 19.06.08 13:19:

а изменение пароля и т.д нужно выносить в отдельную форму.
А вообще если ты незнаешь что такое isset() или empty(), то о валидации формы я вообще молчу.

Сверху