редактор текстов: помогите советом

Архивариус

Новичок
РЕДАКТОР текстов: помогите советом

Пособите, плиз, ребята, - нужна "точка входа".

Как написать на PHP (или где взять несложный прототип) редактора наподобие того, через который я поместил это сообщение?

Задача у меня такая:
1. На сайте нужно разместить интерактивную форму, через которую посетители смогут размещать свои рассказы.
2. В текст рассказа нужно чтоб вводились шрифты, ссылки, картинки, ну все как положено.
3. Еще хотца, чтобы в текст можно было записывать ссылки на поля из БД Мускула, но это уж опционально.

Конечно, можно меня отослать куда подальше, типа в код phpBB, но я уже там был и заблудился. Хотя парень сметливый, мне только пальцем показать и пару шагов вместе со мной.

Пособите, а?

_RVK_

Новичок
Архивариус и ты наверное понимаешь что это пишется никак не на пхп, а на JS?

_RVK_

Новичок
Архивариус а надеюсь ты понимаешь почему это пишнтся не на пхп, а на JS. Извини за занудство, но всеже ответь.

Архивариус

Новичок
sakon, еще тупой вопрос. В готовый Wysywig редактор я смогу вставить код для работы с мой БД? Например, нажимаю кнопочку редактора, открывается мой словарик, выбираю значение из БД и вставляю в текст?

t3[0one]

Новичок
Автор оригинала: Архивариус
sakon, еще тупой вопрос. В готовый Wysywig редактор я смогу вставить код для работы с мой БД? Например, нажимаю кнопочку редактора, открывается мой словарик, выбираю значение из БД и вставляю в текст?
а что этому может помешать ?

_RVK_

Новичок
>а что этому может помешать

Сотни километров проводов между редактором и СУБД... И тупой браузер не понимающий PHP.... а так ничего.... можно вставлять!

zarus

Хитрожопый макак
Ну давали же ссылку на динамическое обращение к бд с помощью JS (на ДК-Лаб) - только темку надо в тот раздел перенести.

fizot

Новичок
2Архивариус:
Посоветую тебе SPAW, то что тебе надо сделать, это можно,но вряд ли без знаний программинга ты сможешь это реализовать. Такие редакторы пишутся на яве, т.к. нужно, чтобы они исполнялись на клиенте, но чтобы вытащить значение из БД, можно в редакторе встроить кнопку, которая будет открывать в окне ПХП скрипт, который будет возвращать твоё значение из БД.

_RVK_

Новичок
zarus
А еще есть где то в недрах RFC специкация протокола с передачей пакетов методом голубинной почты. Я серьезно :)

Сверху