ресортировка данных из MySQL

Semen

Семён
а сочувствую тем кто на стрелочки тыкает, был сайт с меню в 4 уровня вложенности в 100+ страниц и модулей и стрелочки...

Тут драг&дроп рулит конечно лучше ручного заполнения, но... короче тормозить будет это все дело, особенно если нестедсет проще ручками пробежаться...
Использую jquery sortable - проблем нет

SiZE

Новичок
я про вставку нового значения между
как делать будете?
Все зависит от условий. Если есть реальная необходимость перетаскивать с позиции 100000 на 105, то тут конечно лучше добавить текстовое поле с номером позиции. И я бы сделал так, если пользователь указал существующий номер позиции, то все записи у которых позиция больше или равна указанной смещаются +1.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
И часто у вас в новостях надо вставлять новые элементы МЕЖДУ уже существующими?

SiZE

Новичок
И часто у вас в новостях надо вставлять новые элементы МЕЖДУ уже существующими?
Ну я лично обсуждаю тут не столько новости сколько юзабилити сортировки. :) Именно для новостей я тоже не вижу смысла в сортировке.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Обычно у меня в новостях никогда не возникало таких желаний. Простановка порядка новостей, даже планирование новости на определенный срок решается выставлением для новости даты публикации. Да и у автора врядли сильно будет тормозить обновление 10-20 записей, чтобы вставить новую запись между имеющимися.

craz

Нестандартное звание
Обычно у меня в новостях никогда не возникало таких желаний. Простановка порядка новостей, даже планирование новости на определенный срок решается выставлением для новости даты публикации. Да и у автора врядли сильно будет тормозить обновление 10-20 записей, чтобы вставить новую запись между имеющимися.
да ты прав, да!) мы в принципе уже обсуждаем списки, а не новости

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Меня терзают смутные сомнения, что автору нужно было не совсем это.

entonee

Новичок
по новостям я так и сделал - добавил возможность изменять дату и время... и сортирую по ним....

но кроме новостей там есть еще ИВЕНТЫ... а там уже не по датам... там они сами хотят ругилировать что и как...
пошел читать про jquery sortable так как пользуюсь именно этим фреймворком

главное теперь все работает...
спасибо всем еще раз....

craz

Нестандартное звание
по новостям я так и сделал - добавил возможность изменять дату и время... и сортирую по ним....

но кроме новостей там есть еще ИВЕНТЫ... а там уже не по датам... там они сами хотят ругилировать что и как...
пошел читать про jquery sortable так как пользуюсь именно этим фреймворком

главное теперь все работает...
спасибо всем еще раз....
он боюсь не поможет тебе при работе с датой, он сортирует таблицы на клиенте..

или че он там сортирует если не таблицы... короче это всего лишь для удобства, а для реальной задачи надо что-то делать с базой на сиквеле или на пхп

Сверху