ру доки на пхпнете

TutanXamoN

Новичок
ру доки на пхпнете

Сабж.
Кто-нибудь в курсе как обстоят дела с переводом на великий и могучий?
Последний коммит в свн пятимесячной давности.
Я очень люблю давать некоторым недопрограммерам и блондинкам линки на рудоки, линки на рудоки есть у мну в разных записях и комментах. Линки на рудоки есть во многих статьях phpfaq'a в которые я тоже иногда посылаю.

Может переведём пару статеек дабы Inactive с русского снялось и хоть какие-то статьи были доступны?

Примеры по сабжу:
http://ru2.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.syntax.php

http://ru2.php.net/manual/ru/

Adelf

Administrator
Команда форума
Ну я бы перевел немного для большого дела.. но стоит ли переводить только ради того, чтобы сняли inactive? Через некоторое время опять туда отправят.

Adelf

Administrator
Команда форума
Киньте линк на инструкцию по переводу. Чего-то с первого взгляда я его не вижу нигде.

TutanXamoN

Новичок
Adelf
http://doc.php.net/php/dochowto/

-~{}~ 28.02.10 00:00:

Всё нормально описано, но есть одно "НО":
сейчас технически уже зарегистрирована группа занимающаяся переводом.
Так что пишу письма им и глобально ответственному за перевод дабы как-то это разрулить.
Думаю на завтра после-завтра выбью акк к свн'y

tony2001

TeaM PHPClub
Эккаунт не выдается сходу.
Начни с правильного начала - переведи какой-то кусок, я оценю и потом будем думать про эккаунт.

akd

dive now, work later
Команда форума
tony2001, а куски можно брать просто любые или есть какой-то список с расставленными приоритетами?

tony2001

TeaM PHPClub
сейчас список примерно равен всему мануалу.
даже то, что уже было переведено, сейчас настолько устарело, что его проще перевести заново, чем обновить.

akd

dive now, work later
Команда форума
ок, а куда тебе на оценку "показывать"? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тони, а каков механизм поддержания актуальности?
Скажем, вот я перевел пару страниц. Как мне потом отслеживать изменения оригиналов? Это сильно сложно? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А, то есть, если я майнтэйнер, то могу тупо зайти в этот список и посмотреть, какие файлы просрочены?

А critical - это самые важные, как я понимаю? И с них имеет смысл начинать?

akd

dive now, work later
Команда форума
или я туплю или одно из двух, непереведенные совсем я вижу .. вытягиваю свн, вижу дерево русского мана и дерево английского. те, которые есть в английском и отсутствуют в русском и есть совсем непереведенные ... а где собственно увидеть список critical?

и еще, помеченные тегом <!-- EN-Revision: n/a Maintainer: blindman Status: ready --> - это значит что они готовы или их надо поправить согласно английской версии?

-~{}~ 01.03.10 17:31:

tony2001, я там забросил lcfirst скорее шоб хтось знающий посмотрел правильно сделано или нет.
правда хз пройдет ли в рассылку письмо с приаттаченым хмл. :-/

TutanXamoN

Новичок
tony2001
Я писал на [email protected] там никто не отвечал.
В текущий момент получен ответ от [email protected] с просьбой выслать пару переведённых файлов после оценки которых будет решаться судьба акка к свну и группы перевода.

Так что я пока на phpdoc парочку переведу, а там уже разберемся.

akd

dive now, work later
Команда форума
tony2001, а про critical и статус ready поясни еще?
а то не совсем понятно, что нужно в первую очередь.
есть подозрение что outdate и есть critical, но хочется подтверждения :)

tony2001

TeaM PHPClub
TutanXamoN
---
Hi I want join Your translation team.

Best regards,
Stanislav Tutak.
---

оно?

akd
Щас у bjori спрошу, я сам не понимаю разницы.

-~{}~ 02.03.10 19:49:

похоже, что critical - это устаревшие на несколько версий файлы.

akd

dive now, work later
Команда форума
понятно, т.е. просто любые устаревшие нужно править как можно быстрее.

еще вот это: <!-- EN-Revision: n/a Maintainer: blindman Status: ready --> - це шо значит? :)

и еще уточнение <!-- $Revision: 283930 $ --> - это из русской версии reference/strings/book.xml в английской стоит <!-- $Revision: 288721 $ -->, если я делаю апдейт русской версии в соответствии с английской версией, то руками подставляю последнюю ревизию, правильно ведь?

Сверху