свойства и методы объекта

Вурдалак

Продвинутый новичок
Автор оригинала: LeoKee
т.е. я так понимаю, что ты юзаешь шаблоны только лишь для того, чтобы писать {{.....}} вместо <? ... ?> да?
— нет, глупышка.
Автор оригинала: Вурдалак
Сначала попробуйте хотя бы изучить то, против чего имеете претензии.

LeoKee

Новичок
ну так скорее же объясни, зачем ты их юзаеш, умняшка :D

-~{}~ 21.01.10 12:38:

именно ТВОИ доводы в пользу шаблонизаторов?

Вурдалак

Продвинутый новичок
ну так скорее же объясни, зачем ты их юзаеш, умняшка
— я позволю потратить на тебя чуток своего времени.

Просто покажи как в твоём варианте будет выглядеть такой случай:
PHP:
tree.tpl
{if $tree}
<ul>
{foreach from=$tree item="item"}
    <li>
        {$item.name}
        {if $item.branch}
            {include file="tree.tpl" tree=$item.branch}
        {/if}
    </li>
{/foreach}
</ul>
{/if}

LeoKee

Новичок
Автор оригинала: Вурдалак
— я позволю потратить на тебя чуток своего времени.

Просто покажи как в твоём варианте будет выглядеть такой случай:
PHP:
tree.tpl
{if $tree}
<ul>
{foreach from=$tree item="item"}
    <li>
        {$item.name}
        {if $item.branch}
            {include file="tree.tpl" tree=$item.branch}
        {/if}
    </li>
{/foreach}
</ul>
{/if}
Хаха!!! И это называется mvc??? Выкинь свою дикую логику из шаблона, малыш!!!

LeoKee

Новичок
Ты что, не знаешь как написать выше приведенное с помощью php? тебя интересует внешний вид чтоли? :D

LeoKee

Новичок
Меня в данном случае интересует функциональность, скорость работы и гибкость... а тебя я вижу интересуют красивости :) так вот - за красоту надо платить чудопсевдоязыком смарти, на котором ты далеко не уедеш)))

-~{}~ 21.01.10 13:03:

Я еще раз спрашиваю! Ты используеш шаблонизатор только изза красивостей? Можеш мне ответить на этот вопрос?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я еще раз спрашиваю! Ты используеш шаблонизатор только изза красивостей? Можеш мне ответить на этот вопрос?
— я ответил (21.01.10 12:31).

А теперь ответь на мой вопрос. Просто покажи получившийся код.

LeoKee

Новичок
Хотя судя по твоему примеру, вы, молодой человек, абсолютно абстрагированы от понятия mvc... В шаблоне имхо недопустимы подобного рода контрукции, вы так не считаете? Единственное, что может иметь место в шаблоне - это вывод динамических переменных, БЛОКОВ (с поддержкой кеша и данными от контроллеров + моделей) и тд, с чем отлично справляется php. Нет?

-~{}~ 21.01.10 13:13:

Я не буду писать вам ваш дикий пример, ибо мне противоречат подобного рода конструкции в целом... Мне не приходилось в шаблонах витвить логику и делать форичи

C_TIGER

Новичок
не кормите тролля
Ps. Кстати, на смарти можно реализовать всё приложение =))

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я не буду писать вам ваш дикий пример, ибо мне противоречат подобного рода конструкции в целом... Мне не приходилось в шаблонах витвить логику и делать форичи
— то есть мы пришли к заключению, что лично тебе пользы от Smarty & co нет никакой. Всё хорошо и все довольны.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак ты привёл пример где смарти нафик не нужен, самые важные его особенности - это готовые функции html_*? strip, escape, и блочные функции, плюс стандарт, можно легко найти функции для наследования шаблона, а include заменить на inline, который соберёт куски шаблона в один файл.
если кто-то этим не пользуется, то ему действительно не нужен смарти

Beavis

Banned
т.е. ты логику представления смешиваешь с логикой приложения и после этого ещё чё-то тут говоришь об mvc?)))

я даже не представляю как это может выглядеть))
можешь для примера просто рассказать как происходит вывод данных из таблицы БД на экран? ну типа вывести все поля всех записей из одной таблицы в виде html-таблицы?)

Сверху