да я знаю, это ж из разряда "а поговорить?"@Breeze, Гриша, как всегда - меряется)))
можноКонечно при этом нельзя получить выигрыш в разы.
для проекта с 1000 rps хранить статику не в CDN и иметь канал 100 мбит это клоунадаКеш тут не при чём, рекомендую посмотреть сколько весит в среднем главная страница новостных порталов, включая картинки и прочие ресурсы, которые не берутся со стороны.
И посчитать трафик, который будет генерить один сервер, если всё раздавать с него. В условии считаем, что сеть у нас идеальная и задержки равны нулю, а канал стандартный 100 мегабит.
Предвидя тему про "картинки кешируются на клиенте", говорю сразу, что сейчас этим можно пренебречь.
зачем ты тогда рассказываешь, что 1000 rps вытянет один сервер?для проекта с 1000 rps хранить статику не в CDN и иметь канал 100 мбит это клоунада
Для меня 1000 rps = 1000 rps на сервер приложения, а не картиночки и css.зачем ты тогда рассказываешь, что 1000 rps вытянет один сервер?
Для меня 1000 rps = 1000 rps на сервер приложения, а не картиночки и css.
ню-нюс 1000 запросов в секунду справится 1 сервер на котором будет php+mysql+nginx
Ничем, речь как раз про то, что мерять производительность системы только количеством rps к бэкенду не совсем правильно.чем помешают картиночки с css, которые раздаются из дискового кеша?
а какая еще минимальная конфигурация для сервера приложения?ню-ню
Тогда еще не забуть DNS, github и почту посчитать отдельными серверами, ведь я их тоже изначально не указывалпотом у него это трансформируется в бэкенд + cdn, что уже не является одним сервером
В составе nginx + php + mysql железка не является сервером приложений в том виде, в каком принято это понимать.а какая еще минимальная конфигурация для сервера приложения?
Понятно всёТогда еще не забуть DNS, github и почту посчитать отдельными серверами
И вот тут на арену выходят уники, которые как бы неважны при расчётахНо ...