синхронизация бд на win и mysql

berkut

Новичок
синхронизация бд на win и mysql

подскажите, в чём можно хранить данные на windows, что-нибудь стандартное, что-бы легко было экспортировать данные в mysql? Сейчас всё хранится в excel, при экспорте save as ".csv" - всё здорово, но понадобилось добавить ещё одно поле, в котором должен хранится текст, включая переводы строк. В excel-левскую ячейку я так понял, вообще нельзя добавить перевод строки. Да и если как-то добавить, то сможет-ли он экспортировать это в csv?
Случай с access то-же тяжёлый. В пхп нет библиотек, работающих с его базами.

berkut

Новичок
ничего стандартного в винде нет, что-бы работать с xml. Эксель может с ним работать, но туда перенос строки не вставишь

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
А тебе в какой вид данные-то перегнать надо, в табличный (1:1) как в мускуле???? извини - но ЛЮБОЙ БРАУЗЕР УМЕЕТ РАБОТАТЬ С XML, а нормальное отображение и фильтрация - это уже XML/XSLT....

berkut

Новичок
да в какой вид - не в этом суть, распарсить csv или xml и загнать данные по нужным таблицам это не проблема.
А вот насчёт любой браузер - это зря. Не все умеют его показывать, а главное, ни один из известных мне не предоставляет средств для редактирования. А на win как-раз в базу вносятся изменения, а потом уже отсылаются на сервер, для обновления базы на сервере.

Vallar_ultra

ээээээ батенька, если редактировать - тогда писать свою редактилку под Win! А вообще в чём задача-то состоит? мож чё-нить придумать можно....

Vallar_ultra

2Marquis

А можно идиотский вопрос: как в Exel-е засунуть в первую строку \n, не используя вставку откуда-нить?

2berkut

Кстати насчёт Access, если мне не изменяет память - то к нему можно коннектиться через ODBC. А php знает о существовании такового драйвера :)

berkut

Новичок
Marquis если вставить перевод строки, то не сохраняется в csv - перевод заменяет на 0А

Vallar_ultra

2berkut
А программно просчитать подобную ситуацию разве тяжело?

berkut

Новичок
Автор оригинала: berkut
Marquis если вставить перевод строки, то не сохраняется в csv - перевод заменяет на 0А
пока остаётся вариант из екселя сохранять в xml.
А никто не вкурсе, акцес умеет дампить базу например в xml или ещё что-нибудь читаемое?
А ODBC я так понимаю микрософтофская приблуда? В гугле почитал, что на линух эта штука новая и бажная. Шансов увидеть одбц на вирт. хостинге мало

-~{}~ 20.12.06 01:11:

Vallar_ultra в принципе то-же вариант.

-~{}~ 20.12.06 01:14:

0A - это \n

Сверху