скрипт работает только с первой строкой из базы, не могу создать цикл

stitch-1

Новичок
скрипт работает только с первой строкой из базы, не могу создать цикл

Помогите понять, в чем проблема, скрипт работает только с первой строкой из базы данных.
пробовал с while {} но я скорей всего не понимаю и не знаю как его здесь приладить и оформить.
сам код:
cookiedecode($user);
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$user2 = $cookie[1];

подключение к базе данных

$query = "SELECT count(*) FROM bdalp where user1 = '$user2' order by id desc ;";
$result = mysql_query($query);
if (!$result)
{ echo "NO conect ";
exit;
}
$count = mysql_result ( $result, 0 );
if ($count > 0 )
{
echo " вот вам кнопка ";
}
else
{
echo " не правильно ";
}
заходя под userом который записан в первой строке базы данных выдает “вот вам кнопка” а из под других userов выдает “ не правильно “ хотя по скрипту если user есть в базе данных должно отображатся “ вот вам кнопка “ помогите понять ? что я делаю не так с count почему она не записывает в массив?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял
а сколько строк ты хочешь получить запросом
SELECT count(*) FROM bdalp
???

-~{}~ 12.07.06 18:30:

заходя под userом который записан
тебе не кажется, что действие "заходя" не имеет никакого отношения к базе данных?

stitch-1

Новичок
SELECT count( user1 ) FROM bdalp ;
одну строку тоесть полностью столбец user1 и дальше проверяется c cookie user2 если такой user1 если есть "вот вам кнопка "

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если одну строку, то зачем тебе цикл?

короче, с чего ты решил, что дело в цикле?
раз не находит база этого жзера - значит дело в юзере.
вот и разбирайся с ним.

stitch-1

Новичок
работает только с первой строкой из столбца user1, я сейчас переставил ники со второй строки поставил в первую с первой во вторую так все равно работает только с первой строкой а вторую и следующие не хочет замечать в том то и дело что циклом надо проверить все строки столбца user1 на наличие записи например stitch.

ViktorH

Новичок
ИМХО SELECT count(*) FROM bdalp вернет одну строку с количесвом записей в таблице bdalp.

chisto_tolyan

Враг народа
и в базе нет ни первой ни второй строки, все зависит от сортировки =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
stitch-1
твой ЗАПРОС "SELECT count(*) FROM bdalp where user1 = 'stitch'" УЖЕ проверяет все строки столбца user1 на наличие записи stitch. безо всяких циклов.
и пора бы уже это сообразить и не пороть чушь.

тебе ещё раз повторить, что я тебе сказал про твоего юзера? или с одного раза до тебя доходит?

stitch-1

Новичок
в том то и дело что 1 или 0 есть этот ник или нет where user1 = '$user2' совпадение вашей cookie (user2) c наличием такой же записи в базе данных(user1) во всей строке user1 ???????

Фанат

oncle terrible
Команда форума
теперь ещё раз, но только по-русски, а не по-албански.

stitch-1

Новичок
в базе десятки ников и заходя под перво стоящим ником в базе данных у которого id = 1 он срабатывает нормально выдает "вот вам кнопка" но заходя под другими никами он не срабатывает так как надо и выдает "не правильно" хотя такой ник в базе данных есть под которым я захожу. Все больше писать не буду извиняюсь за неудобство .

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"захожу" и "подставляю в запрос" - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Сверху