скрипт расчета стоимости ЖД перевозок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fant0M

Новичок
скрипт расчета стоимости ЖД перевозок.

Вообщем дубль два. Сам скрипт я почти дописал. Думал что совсем дописал, но вылетает вот такая вот ошибка:

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in z:\home\test1.ru\www\raschet.php on line 29

Никак не могу сообразить, чего ж у меня не хватает в 29 строке?

Вот строка:

if (!($cash = @mysql_result($result, 0, "cash"))) die "неверный идентификатор города!";

Wicked

Новичок
Fant0M
Если я получаю какой-то код/идентификатор ошибки (в данном случае T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), и с ходу не могу разобраться в чем дело, я смотрю в разделы мануалов, подобные этому:
http://www.php.net/manual/en/tokens.php

-~{}~ 26.05.06 12:17:

Fant0M
ты серьезно не знаешь, как осуществляется вызов функции в пхп? обычно со строковым аргументом он выглядит так:
function_name("something")
а не так:
function_name "something"

Fant0M

Новичок
так и есть, вот подробнее:

\\ <?
\\ if (isset($id)) {
\\ $sql = "SELECT name, road, kod, long, cash, secyr, all FROM city WHERE id = '$id'";
\\ $result = @mysql_query("$sql", $db);
\\ if (!($cash = @mysql_result($result, 0, "cash"))) die "неверный идентификатор города!";
\\ $name = @mysql_result($result, 0, "name");
\\ echo "Станция: ".$name."<br>
"Дорога: ".$road."
"Код: ".$kod."
"Расстояние: ".$long."
"Цена: ".$cash."
"Охрана: ".$secyr."
"Итого: ".$all;
\\ };
\\ ?>

Romantik

TeaM PHPClub
Fant0M
почитай что Wicked написал. Думать нужно, а не 2-е суток не спать

Wicked

Новичок
Fant0M
Наводка: этот код уже лишний, так как проблема именно в той строке, которую ты привел до этого.

Fant0M

Новичок
вот так надо чтоль:
if (!($cash = @mysql_result($result, 0, "cash"))) die ("неверный идентификатор города!");

Сделал так, теперь пишет другую ошибку:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in z:\home\test1.ru\www\raschet.php on line 32

Вот она 32 строка:
зачем тут запятая или точка с запятой?

Wicked

Новичок
При том, что у тебя проблемы со строками. Они не вовремя открываются и закрываются. Надеюсь, так будет яснее:
PHP:
"Код: ".$kod."
"Расстояние: ".$long."
"Цена: ".$cash."
"Охрана: ".$secyr."

Andreika

"PHP for nubies" reader
все это похоже на какую-то разводку©... проще ему сразу написать скрипт.. все равно через 20 тем весь код за него будет написан другими

Fant0M
де ты такой синтаксис увидел? что обозначает " в конце строки?

Fant0M

Новичок
Andreika, в очередном из справочником (учебников) уже не вспомню. Это мой первый скрипт. два дня назад начатый. Пытаюсь как то все осовоить сам. Но в учебнике такие вот проблемы не описаны, приходится спрашивать.

Скрипт за меня писать не надо... осталось то.. вроде уже все написано.

Andreika

"PHP for nubies" reader
Fant0M

ну не могло быть так в справочнике написано

если не секрет где и кем ты работаешь? ну просто очень интересует где заставляют людей, первый раз увидевших пхп писать на нем скрипты за пару дней и сдавать их шефу

Fant0M

Новичок
В ООО работаю. по сути "администратор сайта" (обновление, оптимизация, раскрутка и т.п.). Ну вот шефу взбрындило скриптец на сайт. Вынь да поло ему до конца недели. Очень мечтаю сегодня закончить и в выходные отоспаться.

кавычки убрал. теперь грит у меня ошибка в 31 строке (там где echo) типа не хватает ">". а зачем и куда эту скобку втыкать надо?

Wicked

Новичок
1) нельзя ли увидеть точный код ошибки, а не твою интерпретацию оной?
2) что есть строка №31 ?

Fant0M

Новичок
строка 31:
echo "Станция: ".$name.<br>

ошибка:
Parse error: parse error, unexpected '<' in z:\home\test1.ru\www\raschet.php on line 31

Fant0M

Новичок
hobobob
Предагаешь поставить ";" в коце строки? Зачем?
У меня ведь ECHO длинное:
echo "Станция: ".$name.<br>
"Дорога: ".$road.<br>
"Код: ".$kod.<br>
"Расстояние: ".$long.<br>
"Цена: ".$cash.<br>
"Охрана: ".$secyr.<br>

в конце и так кавычки стоят

-~{}~ 26.05.06 12:48:

оба на, убрал <br> появилась совсем другая ошибка... в майскуле. сча поробую исправить, если не получиться, отпишусь

Andreika

"PHP for nubies" reader
уж лучше б твоему шефу понадобилось вагоны с углем разгружать... Вынь да поло ему по 20тонн за смену.. зато думать не надо

<BR> это какое-то ключевое слово? это не строка? может оно что-то волшебное означает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху