скрытый путь файла

bel0m0r

Новичок
Столкнулся с трудной для меня задачей. На сайте предполагается использовать флеш плеер. В параметрах флеш плееру передаётся путь до файла. Но мне не хочется что бы при просмотре HTML кода он был виден.
PHP:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?mp3=test.mp3" width="200" height="20">
<param name="movie" value="dewplayer.swf?mp3=test.mp3" />
</object>
Возможно ли как нибудь замаскировать имя и путь файла?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
флеш может передать любую строку (параметр)
как ее воспримет пхп - это личное дело программиста
нужно просто позвать его, чтобы сделать

Absinthe

жожо
В любом случае то, что получает браузер, можно достать.
Просто возможно сделать это сложнее.

Вурдалак

Продвинутый новичок
tz-lom, а причём тут PHP-то вообще? Это ж этот dewplayer принимает значение.

tz-lom

Продвинутый новичок
плеер допилить напильником чтобы имя файла он раскодировал
PHP заставить кодировать имя файла
во всяком случае я вижу решение проблемы именно так

почему написал предыдущий комментарий - http это протокол обмена в первую очередь строковой информацией, и РНР в любом случае имеет на входе строку, согласен что к теме это мало относится

Вурдалак

Продвинутый новичок
tz-lom, по-моему, это называется «придираться». Я иногда замечаю, что на этом форуме иногда совершенно необоснованно наезжают на новичков.

deepslam

Новичок
tz-lom, по-моему, это называется «придираться». Я иногда замечаю, что на этом форуме иногда совершенно необоснованно наезжают на новичков.
Это к сожалению относится почти ко всем IT специалистам, один круче другого. И вместо того, чтобы подсказать нормально идут такие вот подколы... Тоже бесит.
А ответ выше дан - как вариант кодировать строку и раскодировать ее во Flash. Но опять же таки есть Flash Decompiler , который может расковырять флешку , расковырять этот алгоритм и вытащить файлы. Но это при большом желании.
А так, как защита от дурака - вариант с кодированием пути к файлу более чем подойдет.

newARTix

Новичок
А смысл скрывать адрес файла между Flash и PHP? Если Flash его все-равно запросит с сервера в открытом виде. Достаточно заюзать Firebug, любой снифер или встроенные в Chrome инструменты. Другое дело, когда адрес файла не будет иметь значение вне приложения, вот это решение проблемы.

Или речь о локальном файле? Ну тут несколько сложнее для новичка, но тоже не проблема.

newARTix

Новичок
Вурдалак
причем этим сами модераторы и занимаются. Но неисповедимы пути их :)

tz-lom

Продвинутый новичок
А смысл скрывать адрес файла между Flash и PHP? Если Flash его все-равно запросит с сервера в открытом виде. Достаточно заюзать Firebug, любой снифер или встроенные в Chrome инструменты. Другое дело, когда адрес файла не будет иметь значение вне приложения, вот это решение проблемы.

Или речь о локальном файле? Ну тут несколько сложнее для новичка, но тоже не проблема.
файрбаг и хром не отследят запросы из флеша, снифер конечно же справится, но по сложности это уже ближе к декомпиляции флеша

newARTix

Новичок
tz-lom
Все эти плееры вконтакте, ютуб и т.п. получают поток как-то иначе? Фаербаг успешно показывает откуда они берут поток. И декомпиляция все-таки сложнее по-моему.

tz-lom

Продвинутый новичок
tz-lom
Все эти плееры вконтакте, ютуб и т.п. получают поток как-то иначе? Фаербаг успешно показывает откуда они берут поток. И декомпиляция все-таки сложнее по-моему.
хм,а и в правду,это только RSTP потоки в дебагере не отображаются
декомпиляция очень простая (в 3 клика) , ну и потом покопаться в коде, тоже не слишком заумно

Сверху