следует ли доверять БД

iceman

говнокодер
следует ли доверять БД

у меня в скриптах выведенная информация тоже проверяется...

например модули, в бд сущ-вует список модулей, и скрипт при выводе этого списка, проверяет есть ли этот модуль в каталоге с модулями..

стоит ли делать эту проверку, из-за этого код увеличивается, увеличивается и нагрузка на сервер и т.д.

просто я обрабатываю и тот факт, если админ сам залез в бд и подкорректировал таблицы...

ну если он чето изменил, скрипт выведет сообщение об ошибке и админ будет знать что случилось...

если не обрабатывать - то меня завалят вопросами почему он перестал работать...

как быть? как делаете вы?

Marquis

Новичок
эта проверка нафик не нужна, разве что только в "системных инструментах" системы для ручного! запуска проверки.

если админ сам залез в бд и подкорректировал таблицы
проблема Админа который это сделал.

Alexandre

PHPПенсионер
из-за этого код увеличивается, увеличивается и нагрузка на сервер и т.д.
и как сильно увеличивается нагрузка?
если не обрабатывать - то меня завалят вопросами почему он перестал работать...
пиши так, чтоб не переставал работать, а выдавал корректное сообщение.

iceman

говнокодер
почти везде используются эти проверки...
file_exists()

например подгрузка языкового плагина...
в бд стоит ru а в реальности этого плагина нету... либо был удален...
и другие похожие случаи..

пиши так, чтоб не переставал работать, а выдавал корректное сообщение.
ну это и есть обработка...

invander

Новичок
Я очень сильно сомневаюсь, что от этой проверки сервер очень устанет.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Я обычно ориентируюсь по обстоятельствам.

Если это имя файла - то, конечно же, его лучше проверить на существование. Но это не какая-то отдельная специальная проверка. Это просто функция, которая что-то, к примеру, считывает из этого файла и она перед считыванием делает эти проверки, так как, по большому счёту, эта фукнция не знает, откуда пришло имя файла.

Можно же до маразма дойти. Админ без веб-интерфеса может такой фигни в базу насовать, что никакие проверки не помогут %) Удалит полбазы, а потом будет кричать "куда всё делось?"

Wicked

Новичок
Ты не доверяешь базам данных? Биты и байты уже не раз попадались на лжи? Тебе кажется, что твои телефоны прослушивают спецслужбы oracle? Тебя преследуют админы с татуировками "MySQL"? твоя жена сливает конфиги с твоих серверов ее любовнику?

iceman

говнокодер
нет, просто охото чтобы мои скрипты были более усточивы к ошибкам, и каждая ошибка была подробно расписанна...

ладно, вопрос исчерпан... буду доверять бд... хотябы потому, что она является частью системы...

если так дальше продолжать, то придется и подлючаемые скрипты проверять на ошибки, это уже тупость и ахинея...

Сверху