слияние шаблонов

• Автор темы Richard
  • Дата начала

Richard

Guest
слияние шаблонов

не успела закончиться тема "еще о шаблонах", как опять возник вопрос:). как решаются проблемы удобства работы с шаблонами, я имею ввиду о возможности собирать их воедино для редактирования, а потом разбить обратно. я все не могу вникнуть в полезность шаблонизатора (юзаю смарти). да мощная штука, но решения этой проблемы я ненашел. именно разделение работы дизайнера, чтоб он мог спокойно взять построить или исправить дизайн документа. я так понял, что рыться по шаблонам всеравно ему придется. реализовывать свой парсер для сборки/разборки? - тогда и без шаблонизатора как с шаблонизатором, даже удобней без.

вот такой вопрос. может это и очередная избитая тема, но всеже надеюсь разобраться с вашей помощью.

Кром

Новичок
>я имею ввиду о возможности собирать их воедино для редактирования, а потом разбить обратно...

Как это понимать?

Richard

Guest
Originally posted by Кром
>я имею ввиду о возможности собирать их воедино для редактирования, а потом разбить обратно...

Как это понимать?
как понимать эту кучу файлов дезигнеру лучше бы спросил.
это имхо неблагодарный труд еще и в темплейтах копаться, я о том что дез-р сел спокойно по установленной концепции нарисовал все что хотел (желательно в редакторе удобном), расставил коментарии где голова, дге ноги, дге заголовок, где форма (названия - оговаривать нада совместно - это типа строгий план сборки). можно даже из базы выброс данных сделать или названия блоков вставить в кач-ве инфы наглядной, при разборке ессно убрать(если из базы брались). Так я себе представляю этот процесс, мож как-то и подругому.
я вот и спросил. кажется уже понял, что все и так всех устраивает.

Demiurg

Guest
dimas
ты сам то за своей темой следишь ? он уже там отметился, следовательно зашел.

Сверху