слышал спор насчет РНР и Перла, и там один сказал ...

Линк

Guest
Three, это на случай, если кто не умеет пользоваться bat файлами?:D

Three Daws

Guest
Линк на случай, если кто не умеет пользоваться BAT файлами нужно описать:

1) процесс создания всего это в Notepad'е
2) процесс создания ярлыка на рабочем столе Windows

но мне лень...

-~{}~ 28.05.04 16:02:

маразм, блин.

StUV

Rotaredom
>> маразм, блин.

имхо, риторический вопрос fixxxer'а был жирной точкой этого треда =)

Линк

Guest
Three Daws спасибо
теперь пожалуйста научи меня пользоваться notepadом))
:p

Игорёк

Новичок
Автор оригинала: h0kum
ну напишу чё нить используя CLI и буду юзать :)
маленькие тулзы можно писать, уж очень язык хорошь
Да, php - язык классный. В нем есть изящные решения, которые все вместе дают новое качество. Очень удобно. Я бы тоже хотел, чтобы на php можно было писать программы не только для WWW, но и для других целей, как на перле. С Си, Си++, Паскалем работать тяжелее.

h0kum

Guest
не-е глупо всё таки мощь РНР использовать тока для веба, я им пользуюсь для всяких нужд :)
к примеру можно сказать благодоря ему мы сдали отчетность НДФЛ в налоговую :)) 1с коряво делало отчетность пришлось через РНР всё подправлять.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если не умеешь пользоваться молотком, то микроскоп -да, спасение

h0kum

Guest
а насчет конвертации в ЕХЕ то всё таки не стоит.
но и батники писать незачем, стоит только лишь зарегистрировать файл в винде и указать что РНР будет его юзать.

Линк

Guest
можно написать что угодно, И на чем угодно
впорос - зачем?
если в винде есть встроенные WSH средства, зачем усложнять винду дополнительным софтом (php), и писать на нем то, к чему он не предназначен.
Когда разобраться мо WSH занимает пару дней, тем более если знать JS )

_RVK_

Новичок
EXE это действительно изврат, но я для линуха на PHP пишу много скриптов "не для веба". Зачем разбираться с мутным синтаксисом bash если есть PHP?

Линк

Guest
Зачем разбираться с мутным синтаксисом bash
за тем, что несладко тебе будет , если придеться показывать скрипты кому-то другому, или разбираться в чужих

вот окажешься ты на сервере без PHP, и будешь рассказывать админу-юниксоиду: "поставьте мне php. я ни на sh ни на perl не пишу":))

_RVK_

Новичок
Линк ты прав конечно, но я показал один из примеров, когда PHP можно использовать не для веб. Мне все время лень учить sh вот и использую то, что знаю....

Линк

Guest
Diesel ну если ты пишешь только для себя - то конечно пиши)
каждый пишет, как он хочет:))))
главное - что бы работало

просто распостронять в мире юниксоидов консольный скрипт, писаный на php я бы не советовал)))

_RVK_

Новичок
Я кстати сейчас пишу парсер логов Squid, так вот, хоть вывод и будет в html, но задачей "для веб" это можно назвать лиш в некотором смысле.

Я хочу сказать что незачем искуственно загонять PHP в рамки "для веб", по мощи PHP не уступает perl а по удобству, легкости изучения и.т.д перевосходит. ИМХО....

_RVK_

Новичок
Да вспомнил поучительную историю, как-то, когда я только начинал учить PHP, один человек, прям 1-го Апреля, рассказал мне о том, что в новом PHP 5 будет возможность писать программы для Win GUI :) Я поверил! Мне так стыдно..... :)

Линк

Guest
если ты знаешь про com, что мешает тебе "писать gui"?
только сами activeX придеться\ делать где-нить в другой программе

Сверху