снова про неработающие сессии

Bocha

Guest
снова про неработающие сессии

есть проблема с сессиями, никак не могу понять где.
когда куки включены, все работает. А вот когда куки отключаю не работает. trans-id включен. Причем если я впихиваю пременную сессии в ссылку руками, то опять же все работает
Никак не могу понят где туплю, почему автоматом не добавляется переменная в линки? PHP 4.4.1/Apache 1.3.31

white phoenix

Новичок
Bocha
Там исчерпывающая информация.
[telepate_mode]
В самом начале скрипта:
PHP:
ob_implicit_flush(0);
[/telepate_mode]

Bocha

Guest
Автор оригинала: white phoenix
Bocha
Там исчерпывающая информация.
[telepate_mode]
В самом начале скрипта:
PHP:
ob_implicit_flush(0);
[/telepate_mode]
про ob_implicit_flush(0); ничего в факе нет. И он не решает проблему. Я только что поэкспериментировал с ним.

Bocha

Guest
все разобрался. собственно, была ошибка при сборке рнр. вместо директивы --enable-trans-sid была указана --enable-trans-id )))
собственно диагноз правильный, механизм автозамены просто не был включен. Поэтому фак тут ни при чем.

-~{}~ 22.12.05 12:11:

Автор оригинала: Фанат
а брать надо - с phpinfo()
я запости строку именно с phpinfo(), но вроде нашел ошибку. сейчас пересоберу. должно заработать

white phoenix

Новичок
Фанат
> что за линки?
href надо пологать.
Bocha
> про ob_implicit_flush(0); ничего в факе нет. И он не решает проблему. Я только что поэкспериментировал с ним.
А я и не сказал что в том факе про неё что-то должно быть, просто для автоматического дописывания PHPSESSID нужно чтобы была включена буференизация вывода (Output Buffering).
Name Default
output_buffering "0"

Bocha

Guest
Автор оригинала: white phoenix
Фанат
> что за линки?
href надо пологать.
Bocha
> про ob_implicit_flush(0); ничего в факе нет. И он не решает проблему. Я только что поэкспериментировал с ним.
А я и не сказал что в том факе про неё что-то должно быть, просто для автоматического дописывания PHPSESSID нужно чтобы была включена буференизация вывода (Output Buffering).
Name Default
output_buffering "0"
Белый Феникс, спасибо, твоя помощь не требуется

white phoenix

Новичок
master_x
Не знаю, я это нигде не читал. Но очевидно что это утверждение верно, простой пример (утрированный):
PHP:
ob_implicit_flush(1); // включаем Implicit flushing
echo "<a hre"; //данные улетели клиенту
echo "f='script";
echo ".php'>script.php</a>";

SiMM

Новичок
Вообще-то session_start сам по себе должен включать в себя ob_start, а посему никакой необходимости в извратах типа ob_implicit_flush(1) быть не должно. По крайней мере - при включенном session.use_trans_sid и отсутствии сессионной куки.

white phoenix

Новичок
SiMM
Дело в том что однажды я сам столкнулся с таким глюком, ob_implicit_flush(0) сразу вылечил. Это было еще на ныне музейной версии, судя по всему исправили.

Сверху