создаине превью веб-страницы на лету

ardentlyo

Новичок
создаине превью веб-страницы на лету

Существует задача, формировать превью страницы! Но в какой степи искать ее решение, даже не представляю. У кого есть киньте полезные линки!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
тогда на курсы русского языка и компьютерной грамотности
графическое изображение страницы называется "скриншот", а "превью" - это предварительный (уменьшенный) вариант изображения

Апокалипсис

тех дир matras.ru
в этом форуме даже обсуждали.
Что это лучше не делать на пхп - эмуляцию броузера.
лучше заюзай готовые сервисы...
вроди http://www.cys.ru/ предоставляет

ardentlyo

Новичок
Апокалипсис
на cys.ru вроде нету такого
Alexandre
можно по-подробнее

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а давайте у автора спросим, что он имеет в виду под словом "превью"?

ardentlyo

Новичок
распишу более детально, что б не было левых мылсей. Надо реализовать такую задачу: что-то типа настройки шаблона. То есть юзер выбирает шаблон из списка - и когда он его выбрал, он должен видеть приблезительный его внешний вид, в виде картинки! Еще есть параметры для этого шаблона, например выравание меню (слева, справа). Когда это значение меняется, эти изменения должны отображаться на картинке шаблона. Поэтому важно генерить изображение именно "на лету"!

dimagolov

Новичок
а что, сложно в popup-е или iframe-е демонстрировать скин самим броузером?

ardentlyo

Новичок
dimagolov
нужно еще масштабировать и сделать невозможным просматривать код страницы! мне кажется ифреймом этого вряд ли достичь...

dimagolov

Новичок
если бы мне кто-то сказал, что ради того, чтобы маштабировать превью, которое имеет чисто декоративные ф-ии, мне надо городить x-server, в котором надо делать скриншот вместо popup-окна в полный размер, то я бы послал бы за елки. вернее не так. если это бы сказало мое начальство, я бы объяснил, как дорого это обойдется, и оно само бы не захотело. ну а если клиент, то ему бы начальство опять таки выкатило бы ценник, и он скорее всего тоже бы обломался.

ardentlyo

Новичок
dimagolov
мысль интересная!) ну допустим на возможность масштабировать забьем. Но обязательный факт, что б никто не мог взять код страницы, так как речь идет о продаже шаблонов, которые предлагается просматривать! А в попап окне, и в ифрейме этого не добиться!!!

dimagolov

Новичок
ardentlyo, шаблоны чисто html или под шаблонизатор/CMS какую-то?
Вы вообще не стесняйтесь, говорите все, потому что если не полностью формулируете задачу, то вам и решение подскажут только того, что сформулировано. А продажа это уже другой расклад и тут затраты на разработку уже могут быть окупаемы

dimagolov

Новичок
раз под шаблонизатор, то revers engeneering из html в шаблон может быть не такой и простой задачей.
Кстати, можно передавать ajax-ом сгенеренную страничку, а JS на клиенте к премеру через innerHTML его будет отображать. И HTML в таком случае не особо будет засвечиваться, и проще много x-server-а

-~{}~ 03.04.08 10:31:

и потом. в привью всякие активные элементы не нужны, то есть ссылки можно менять на span и т.п.

Сверху