создание сервиса в WIN32

moonir

Новичок
создание сервиса в WIN32

Всем привет...
Хочу создать сервис на php (Apache 2.2, PHP5)
скопировал из доки примеры:
start_service.php
PHP:
<?php
$x = win32_create_service(array(
        'service' => 'dummyphp',                 # the name of your service
        'display' => 'sample dummy PHP service', # description
        'params' => 'index.php run', # path to the script and parameters
    ));
echo debug_zval_dump($x);?>
index.php
PHP:
<?php
require_once("../req/mysql.class");

//$o = new class_mysql;

if ($argv[1] == 'run')
  {
  win32_start_service_ctrl_dispatcher('dummyphp');

  while (WIN32_SERVICE_CONTROL_STOP != win32_get_last_control_message())
    {
    sleep(10);
//  $o->sql_connect($o->DB_IPLOG);
//  $o->sql_execute("insert into service_iterations (q) values (now())");
//  if($o->sql_err) echo $o->sql_err."\n";
//  $o->sql_close();
    }
  }
?>
если запускаю в командной строке, то в output:
Cannot find module (IP-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (IF-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (TCP-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (UDP-MIB): At line 0 in (none)
...
long(1073) refcount(2)
если запускаю, через браузер, то имею только long(1073) refcount(2)

в сервисах ничего не появляется, где что не так, подскажите плиз...

P.S.
кстати по поводу output у shellexec (не выводился на XP Professional
когда поднял apach и php на XP Home Ed, там ошибки показываются, при некорректном конфиге - мне этого достаточно)

-~{}~ 23.04.07 11:58:

пробил по кодам ошибок 1073
оказалось такой сервис существует
1073 The specified service already exists. ERROR_SERVICE_EXISTS
вызов delete_service.php
PHP:
<?php
echo win32_delete_service('dummyphp');
?>
и снова create_service.php

опять возвращает 1073, что не так делаю?


блин, прокси страницу закешировал, сорри
за флуд
;)

-~{}~ 23.04.07 12:51:

ничего, что я сам с собой разговариваю?
после delete_service и create_service
в списке сервисов, появился сервис
sample dummy PHP service
(первый раз я искал dummyphp)

но он не запускается, сабака...
говорит 1053 (служба не ответила своевременно)

сначала предположил, что раз диспетчер сервисов запускает, index.php, то нужно писать абсолютный путь в описании сервиса, но, к сожалению, ничего мне это не дало...

все таже ошибка 1053...

потом предположил, что диспетчер не понимает, что index.php исполняемый и добавил в описание сервиса, перед названием скрипта с абсолютным путем еще и "php "
опять 1053

моя воспаленная фантазия больше отказвается делать предположения, может подскажите слепому щенку, где таз с песком?...
:)

-~{}~ 23.04.07 16:59:

я поставил создание файла в index.php
и по логике, если бы диспетчер сервисов его попытался дернуть, то создался бы файл, ан нет

тишина, файл не создался, следовательно,
диспетчер сервисов не может определить что надо запускать или вообще не может запустить index.php...

когда ничего не работает и все молчат, я снова начал вчитываться в описание этих функций, встретил непонятную абревиатуру PECL...типа какоето дополнительное расширение.

Его дополнительно устанавливать надо или это просто название сборника дополнительных функций (которые абсолютно стандартно устанавливаются)?
 
Сверху