сохранение выведенной информации в БД

23i

Guest
сохранение выведенной информации в БД

Формируеться некий отчет средствами пхп - обычная хтмл страница. Необходимо иметь возможность сделать две вещи.
1. Сохранить этот отчет в БД. Т.е. человек просматривает его, и далее если все ок сохраняет в Базу.
2. Возможно напечатать данный отчет.

Решение вижу следующее должны быть две кнопки на страницы:
первая - печать, при на жатии на которую она исчезает( как и вторая тоже) и вызываеться окно печати
вторая - сохранить, которая должна вызывать некую видимо яваскипт функцию которая передает всё содержимое кроме двух этих кнопок в XMLHTTP (или Iframe), и далее просто уже пхп просто напросто сохраняет эти данные БД.

Собственно интересно кто-нибуть сталкивался с подобными задачами и как их решали?
Мне до конца не ясно, как передать содержание все странице в в XMLHTTP (или Iframe) + так чтобы кнопок двух служебных кнопок не было?!
Так же интресен момент возможно ли при нажатии на конпку сохранить используя COM сформировать Word документ и уже его сохранить (я так понимаю что хранить придеться в BLOB)?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Первая описанная проблема напоминает один-в-один удаление гландов через задний проход.
Поэтому врядли ккто-то здесь будет помогать делать такие езвращения, не услышав внятной аргументации.

А второе к пхп вообще не имеет никакого отношения. поищите в форуме по яваскрипт - об этом каждую неделю спрашивают.

23i

Guest
интересно чем это проблема "нетакая"? вопрос помоему довольно серьезный и интересный? а какие требуються аргументы? есть требование к тому как это олжно в конечном счете работать -а я ищу просто метот данного решения.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"метот" данного решения - не хранить отчёт в базе в виде вордовского документа, а выводить по мере надобности.

И, большая просьба. Если вы не умеете писать грамотно - избегайте, пожалуйста, форума для профессионалов.

23i

Guest
т.к. отчет генерируеться используя какиет о данные следовательно при изменение данных будет меняться текст отчета, следовательно для того чтобы иметь версию отчета на какойт омомент, с возможностю всегда его просмотреть в том виде в котором он был необходимо его сохранять.
так что "выводить по мере надобности" тут не канает.
далее так же мне не совсем ясна ваша логика по поводу вопроса, мол если мы его считаете неправильным/глупым/не нужным - это не означает что человек задающий вопрос задает его от нечего делать...

давайте будем корректны друг к другу

Фанат

oncle terrible
Команда форума
т.к. отчет генерируеться используя какиет о данные следовательно при изменение данных будет меняться текст отчета, следовательно для того чтобы иметь версию отчета на какойт омомент, с возможностю всегда его просмотреть в том виде в котором он был необходимо его сохранять.
надо менять структуру хранения данных.
Это очевидно.
далее так же мне не совсем ясна ваша логика
логика элементарная.
Я тебе помочь хочу.
глупых вопросов здесь всегда бывает немеряно, люди к ним привыкли и не отвечают.
поэтому я советую тебе пересмотреть парадигму, и на правильно поставленный вопрос тебевсегда с удовольствием ответят

23i

Guest
надо менять структуру хранения данных.
Это очевидно.
не факт, я рассматривал данный вариант как наиболее простой в данной задаче, но появилось ряд дом условий. поэтмоу все же придеться задачу решать по той логике которая имееться. ВОт поэтому давай не будет отходить от темы и просто попробуем найти решение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Дык!
Об этом я тебе и говорю!
но появилось ряд дом условий
Ты мне так об этом рассказываешь, как будто я не знаю!
Я ж тебе сразу написал
врядли кто-то здесь будет помогать делать такие извращения, не услышав внятной аргументации.
Если ты не понял, то это как раз о твоих условия.
Тут все просто - ты расскажешь о них, а тебе ответят, что это все от недостатка познаний, и скажут, как правильно.
Делов на 5 минут.
ВОт поэтому давай не будет отходить от темы и просто попробуем найти решение.
извини, но ты перепутал меня с официантом.
Это в ресторане ты будешь заказывать, что тебе принести, и что с тобой обсуждать.
А здесь ты обратился к продвинутым экспертам, и они сказали, что тебе делать. Будь добр выполнять.

Сверху