сохранить аякс div после reload

nkldn

Новичок
сохранить аякс div после reload

здравствуйте

на главной странице есть форма поиска. при запросе перекидывает на страницу поиска, и там выводит результаты поиска.

на странице поиска тоже есть форма, но результат выдаёт аякс запрос.

далее есть логин-форма которая тоже посылает аякс запрос и при успешном логине скрипт авторизации ставит куки.

но чтобы страница поиска начала работать с куки нужно сделать релоад как я понимаю.
но при релоаде у меня сбивается serp на тот который изначально был. (например я на главной ввёл в поиск "чайф", а потом на странице поиска ввёл "серьга" и аякс-запрос выдал serp для "серьга") что тоже неправильно.

какой же выход??

dimagolov

Новичок
но чтобы страница поиска начала работать с куки нужно сделать релоад как я понимаю.
если логика в предыдущих высказываниях была, то тут она потерялась. тебя интересует ставится ли кука при ajax-запросе? по логике должна, но это легко проверить любым монитором заголовков http в браузере. если по каким-то причинам кука все же не ставится, то ее можно поставить JS-ом получив нужные данные в отклике на ajax запрос логина.

nkldn

Новичок
dimagolov
извините, может сбивчиво объяснил..

куки устанавливается, это я вижу. но
понимаете у меня скрипт страницы поиска проверяет есть ли куки и если есть то вставляет в шаблон например такие строки

<script type="text/javascript">

var playlistFlashVars =

{

user: 123456

};

</script>

вот этот номер юзера и берётся из куки. затем этот параметр считывает плейлист и уже загружает список.

так вот после аякс логина если не делать релоад то куки устанавливается но код в шаблоне не заменяется и следовательно плейлист не подгружает список.

если делать релоад то всё ок, в шаблоне заменяется код но результат серпа выводит самый первый, тот который был до аякс запросов со страницы поиска..

dimagolov

Новичок
погоди. у тебя проблема в том, что страница поиска не инициализируется без логина корректно? ну так после логина проводи всю ту инициализацию, которая нужна поиску. или тупо перегружай страницу JS-ом. хотя зачем тогда ajax в логине непонятно, без него было бы проще

nkldn

Новичок
dimagolov
у меня сейчас так - при клике на ссылку авторизации-регистрации появляется popup див слой. в нем форма. приошибке заполнения - например если есть пользователь или неверный пароль в этом же поп-ап слое выводится сообщение об ошибке. я согласен, без аякса было бы проще , но это не моя прихоть.

ну так вот после логина куки устанавливается , но если как вы говорите перегружать странице релоадом, (это тоже без проблем) то у меня не сохраняется серп который выдал аякс.

то есть с главной я ввёл 11111. а потом в поиске ввёл 2222. так вот после релоада куки инициализируется но в серпе результаты для 111111

:(

dimagolov

Новичок
то у меня не сохраняется серп который выдал аякс.
значит надо сделать так, чтобы результат где-то сохранялся, как якорь в url или в куках.

п.с. что такое "серп" ?

nkldn

Новичок
dimagolov
опс, это я уже на автомате, привык )
serp - Search engine results page

понятно тогда.. то есть нужно заранее сохранить ДО результат..

Сверху