Кром
Новичок
По поводу PHP+MySQL+Shell, я сказал к тому, что сейчас это совсем не пробема, а если уж пошла речь об экономии средств, то на большинстве хостингов php входит в минимальный пакет услуг.Автор оригинала: Crazy
Зачем на сайте PHP+MySQL+Shell, если там нет ничего кроме информации о фирме, прайса и еще пары десятков страниц, обновляемых два раза в год? Чиста для понтов и чтобы срубить бабок с лоха-клиента?
В такой ситуации самый разумным -- с точки зрения интересов клиента -- спобом будет дать ему тулзу для управления контентом, которая позволяет секретарше неспешно в оффлайне вбить правки в прайс, а затем сама закачает их на сайт.
Зачем здесь PHP? Чтобы держать специального человека, который при каждой смене хостером версии PHP будет проверять "а не посыпалось ли это"? Да, с точки зрения человека, срабующего бабки за мелкую работу, это выгодно. Но не с точки зрения климента.
Естественно, одного PHP достаточно.
По поводу того нужен ли он вообще. Не думаю, что для изменение списка цен нужно применять недокументированные функции и прочее. Набор функций необходимый для этого не изменялся со времен php3.
И что значит тулза для управления контентом?
Вроде как делаем клиентские приложения вместо серверных? Из какого расчета это выгодней?
А к тому же еще и секретарша заливающая контент на сайт... Я бы не доверил это дело секретарше. Через что она будет это делать? Юзать ftp или может через шелл клиента? Или через ту самую "тулзу", которая у нас уже выросла до размеров frontpage'a?