стоимость сайта типа "Контент проект"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bird_87

Новичок
стоимость сайта типа "Контент проект"

Подскажите если затраты на сайт типа "контент проект"составили 41640,80р. какава будет его рыночная стоимость??

спасибо!

dimagolov

Новичок
если я за месяц прогулял на выпивку и баб 41640,80р, при том что раз в неделю я включал комп и писал php код, то какова рыночная стоимость написанного кода?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
bird_87
если ты тема лебедев, можешь один-два нуля дописать. а если простой смертный, то за сколько возьмут.

bird_87

Новичок
Меня интерисует примерная цена при том что каждый день по 5 часов 2,5 месяца яписал пхп код

baev

‹°°¬•
Команда форума
какава будет его рыночная стоимость??
Вот «какАва» и будет.

Нет такого понятия «рыночная стоимость».
Стоимость — грубо говоря, это и есть «затраты на сайт» (только — не лично Ваши, а «в среднем по отрасли» ).
А рыночная цена — потому и «рыночная», что устанавливается рынком.
Если спроса на продукт нет, его и за один рубль никто не купит…

dimagolov

Новичок
bird_87, ты понимаешь, что все зависит от твоих способностей и прилежания (потребительские свойства продукта) и от возможности и желания покупателей заплатить (спрос покупательская способность)?

подробно по теме:
http://local.joelonsoftware.com/wiki/Верблюды_и_песочница

bird_87

Новичок
Друзья! может хватит разлагать обстановку своими ответатами, мне нужен конкретный ответ, взять любого из вас, который к примеру создал свой сайт такого типа, скока ты за него хотиш, при таких своих затратах?

И пожалуйста ненада мне Воды!;) И я не собираюсь егопродавать! меня интерисует ваше мнение по его возможной примерной стоимости

AmdY

Пью пиво
Команда форума
bird_87
обычно стоимость при прадаже - 6*прибыль_от_проекта_за_месяц.
количество учитываемых месяцев может менятьсяв зависимости от перспективности и показателей роста. если прибыль растёт, можно так же попробовать усреднить.
а если 6*0 - получится ноль, а то ещё и деньги попросят на оплату хостинга.

-~{}~ 28.05.09 20:53:

Alexandre
качество сайта особого значения не играет, если покупатель не собирается его расширять. тогда можно учитывать стоимость и возможность доработок и масштабирования.

gerasim

Новичок
baev
Нет такого понятия «рыночная стоимость».
Стоимость — грубо говоря, это и есть «затраты на сайт» (только — не лично Ваши, а «в среднем по отрасли» ).
А рыночная цена — потому и «рыночная», что устанавливается рынком.
Если спроса на продукт нет, его и за один рубль никто не купит…
[OFFTOP]Рынок формирует именно рыночную стоимость . А цену устанавливает продавец [/OFFTOP]

baev

‹°°¬•
Команда форума
Рынок формирует именно рыночную стоимость .
— это буржуи и поддакивающие им дерьмократы специально народу мозги мутят. (Или тупо термин перевели неверно.)

Если ясно понимать разницу между «общественно необходимыми затратами на производство единицы продукта» (aka «стоимость») и «денежным выражением стоимости продукта» (aka «цена»), то многое из того, что происходит вокруг (включая пресловутый кризис) сразу перестанет казаться недоступным пониманию.

Продавец может установить цену какую угодно. Но товар — в общем случае — будет куплен только по цене, установленной рынком. По рыночной цене. (Ну, или — дешевле…)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Какие все умные, ток не крякаете :)

Рыночная цена - это цена в реальных сделках на товар, подобный оцениваемому.
Цена продавца называется "предложение".
"6*прибыль_от_проекта_за_месяц", "надо глянуть..." - экспертные оценки, не цена.

>И я не собираюсь его продавать!

Товара нет, рынка таких сайтов нет.
Зато у всех много хороших идей по методикам оценки!
Поинтересуйтесь, сколько там килобайт кода и данных что-ли ;)

Это "себестоимость", причем учитываются именно личные затраты.
"Стоимость" - цена, по которой покупатель заключил сделку.

Автор оригинала: baev
«необходимые затраты на производство единицы продукта» (aka «стоимость»)
Не путай Стоимость и Себестоимость - это как Java и Javascript ;)

>мне нужен конкретный ответ
разрывы были, действительно :)

скока ты за него хотиш
Мы хотим не за сайт, а за работу по созданию сайтов. Мы не сайты продаем, а свой труд.

Топик не имеет смысла...

baev

‹°°¬•
Команда форума
Не путай Стоимость и Себестоимость - это как Java и Javascript
— то-то у Вас обе ссылки на одну статью ведут…

Ссылка на «Стоимость»: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость

И цитата оттуда:
На сегодня наиболее полной является трудовая теория стоимости, согласно которой в основе стоимости лежит общественно необходимое рабочее время (затраты труда) на производство товара. При этом труд подразумевается не конкретный (сапожника, инженера), а абстрактный — упрощённый и усреднённый для текущих типичных условий производства.

baev

‹°°¬•
Команда форума
tf, ну да, ну да.
Вы — как серьёзный молодой человек — написали всё, конечно же, исключительно по делу.

tf

крылья рулят
Вы — как серьёзный молодой человек — написали всё, конечно же, исключительно по делу.
фу ну и тупой пафос, строит из себя тупого старика, как не стыдно?

-~{}~ 29.05.09 15:16:

а по делу, у меня к тебе просьба, будь любезен когда на машине едеш почаще на встречную сторону переежать
у меня с нашей общей знакомой договоренность была насчет тебя, не убивать тебя, но я думаю время пришло забыть былые обязательства поэтому:
там ктото вопил приехать поговорить, давай только незабуть ехать надо по левой стороне дороге, если не получается всегда, почаще перезай на встречную полосу
(ты мне не вериш, спроси это унашей общей знакомой правдо ли это, она же может это определить?)

baev

‹°°¬•
Команда форума
спроси это унашей общей знакомой правдо ли это, она же может это определить?
— Вы ничего не путаете?
Какая-такая «общая знакомая»?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху