странные проблемы кодировки

MiniM

Новичок
странные проблемы кодировки

Есть сайт, в meta стоит кодировка windows-1251. На главной странице сайта отображаются новости, которые берутся из базы.
Все хорошо.
НО, время от времени вместо новостей появляются ???????? ????.
если бы они появлялись постоянно то причина была бы ясна - несоответствие кодировок, а так не понятно почему и при каких условиях так получается.
в чем может быть трабл?

jonjonson

Охренеть
Трабл в том, что кто-то не может дебажить ошибки. Или не хочет.

Это вместо тебя должны мы выяснить, типа проблема бывает при вводе новостей или при выводе? Не удивлюсь, если ещё какой ньюс грабер прикручен...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
MiniMХостиг-провайдеры иногда софт на серваках меняют...

jonjonson

Охренеть
Mr_Max, судя по заявлению вопрошающего, проблема была при выводе именно новостей, а не всей страницы... Да и проблема, я так понимаю случается чаще, нежели обновление софта.

MiniM

Новичок
проблема возникает случайно, примерно 1 раз на 50 обновлений. Как её дебажить, если я не знаю когда она появится?
а ФАК я смотрел, но там описывается 2 проблемы, либо когда ???? появляются всегда, либо, когда неправильная работа с текстом.
ставил вывод кодировки новости mb_detect_encoding когда все нормально - UTF-8, когда появляются ??? то кодировка ASCII.

zeltais

Новичок
в какой кодировке данные в таблице ?
в каком месте твои вопросики ? по всему сайту ? или именно в блоке новостей ?
когда слетает кодировка, какая стоит в браузере ? вин-1251 ? с галочкой Автоселекта языка ?

MiniM

Новичок
>>в какой кодировке данные в таблице ?
UTF-8
>>в каком месте твои вопросики ? по всему сайту ? или именно в блоке новостей ?
в блоке новостей
>>когда слетает кодировка, какая стоит в браузере ? вин-1251 ? с галочкой Автоселекта языка ?
не играет роли

Сверху