структура бд активности юзеров

ardentlyo

Новичок
структура бд активности юзеров

необходимо иметь возможность получать данные о активных юзерах(те, которые сейчас находятся на сайте) а также о времени последней активности!
впринципе, все стандартно! любой переход юзера на страницу сайта записывать в базу, а потом по дате определять активных и время последней активности! только вот мучает другая проблема, при большом кол-ве переходов - размер базы будет расти офигенно большими темпами, и при этом в ней будет хранится по сути бесполезная информация!
так вот, как лучше организовать подобную статистику? другая струкутра таблицы или мой вариант, но измененный?

ardentlyo

Новичок
а вот пришла другая идея, если для каждого юзера в таблице актвности одна строчка! и просто не вставлять новый строчки при каждой активности юзеров, а апдейтить! наверное оптимальнее чем удалять!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты собирался делать для каждого юзера разную? жесть.

удалять все равно придется. хотя, если база юзеров маленькая, то можно и все прямо в ней делать

ardentlyo

Новичок
не правильно меня понял! не таблицу разную, я изначально хотел просто в таблицу тупо писать каждую активность юзера(переход по страницам) и уже с этими записями работать! а теперь подумал что более оптимально записывать последнюю активность апдетом, т.е. получится для каждого юзера ровно одна запись в таблице, которая обновляется при след.активностяз юзера!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я прекрасно все понял. и ничто из того, что ты написал, моим словам не противоречит. вот вы любите оправдываться.

зачем тебе по записи на юзера?
на этом форуме 8 тыщ зарегистрировано. а в онлайне - несколько десятков.
зачем тебе по записи на каждого, если часть из них вообще раз в жизни зашла, и больше не появится?

если уж хочешь сделать так, то отдельная таблица не нужна - все можно писать в таблицу юзеров.
что еще непонятно?

Сверху