dorfey
Guest
структура приложения
Задача:
имею два конфига (два разных .php файла) и страница выводащая результат работы приложения.
в первом конфиге нужно разместить все функции связанные со sql, т.е. это различные функции управления данными в БД.
во втором конфиге общие настройки приложения отвечающие за графическую часть приложения
ну и страница выводащая результаты - в основном чистый html
так вот, проблема возникла с первым конфигом. не могу чет сообразить куда лучше поместить такие функции как
и
первым что приходит в голову это составить приложение следующим образом:
1. функции для работы с БД. sql.php:
2. функции графического отображения приложения. graf.conf.php:
примерное содержание:
$title = "заголовок";
$tmpl = "шаблон_используемый_для_приложения";
3. страница принта информации. index.html
<html>
.........
</html>
в index.html инклудится два конфига.
проблема возникла с тем что sql.php читается и в конце связть с mysql закрывается. т.е. функции запроса данных из бд уже не придут.
самое простое решение это mysql_connect и close добавить в начало и конец index.html, но мне хотелось что бы все что связано с mysql лежало в специально предназначенном конфиге.
отсюда вопрос. как разрулить ситуацию?
зы. в конце недели крышу совсем сносит
Задача:
имею два конфига (два разных .php файла) и страница выводащая результат работы приложения.
в первом конфиге нужно разместить все функции связанные со sql, т.е. это различные функции управления данными в БД.
во втором конфиге общие настройки приложения отвечающие за графическую часть приложения
ну и страница выводащая результаты - в основном чистый html
так вот, проблема возникла с первым конфигом. не могу чет сообразить куда лучше поместить такие функции как
PHP:
mysql_connect()
PHP:
mysql_close()
1. функции для работы с БД. sql.php:
PHP:
mysql_connect()
# тут идет куча функции связанных с управлением данных в БД
mysql_close()
примерное содержание:
$title = "заголовок";
$tmpl = "шаблон_используемый_для_приложения";
3. страница принта информации. index.html
<html>
.........
</html>
в index.html инклудится два конфига.
проблема возникла с тем что sql.php читается и в конце связть с mysql закрывается. т.е. функции запроса данных из бд уже не придут.
самое простое решение это mysql_connect и close добавить в начало и конец index.html, но мне хотелось что бы все что связано с mysql лежало в специально предназначенном конфиге.
отсюда вопрос. как разрулить ситуацию?

зы. в конце недели крышу совсем сносит