таблица в php

apata

Новичок
таблица в php

Здравствуйте люди добрые и недобрые ! :)
Поможите хто чем может!

проблема такая: из mySQL пытаюсь вытащить таблицу, поместить ее на хтмл страницу, все вроде бы ничего, но вот в ячейки таблицы инфа заносится без переносов - целой строкой, ессно таблица растягивается до ужаса неприлично, ограничения по ширине таблицы не вызывают реакции, с чег бы это, в <td> пишу ограничение ширины, он вытягивает ячейки в высоту, а вот ширина остается равной полной длине занесенной в мускул строке... где я накосячила?? у меня апач 2, пхп 5, мускул 5, а вот примерный код (много раз изменненный):

echo "<table align=\"center\" width=\"100%\" border=\"1\">";
$result = mysql_query("SELECT date, head FROM ".$userstable);
while($data=mysql_fetch_row($result)) {
echo "<tr><td align=\"left\">", implode("</td><td align=\"left\">",$data), "</td></tr>";
}
echo "</table>";

Спасибо!

Panchous

Павел
Ни PHP, ни Базы Данных здесь не причем.
Смотрим полученный HTML-код...

apata

Новичок
хм... и, действительно, вообще никакая таблица, даже скопированная из примеров не отображается так, как мне хочется, не могу понять, значит width не ограничивает ширину, а что же тогда?? может просто переработала... вот это тупнячок... :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я чё-та не вижу в приведённом коде никаких ограничений.

а вообще, в отладке табличной вёрстки очень помогает поставить бордер=1. ВСЕМ таблицам на странице.

apata

Новичок
стоят все бордеры=1, хотя че-то не понимаю связи... карочеговоря, по-моему проблема сводится к тому что строка, почему то печатется целиком, нет перевода на следующую, на счет ограничений хочу сказать, что ставила и ширину в пикселях в <табле> и в <тд> че-то ничего не меняется, кроме высоты ячеек :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В рунете полно форумов по хтмл для чайников.
рекомендую обратиться.

-~{}~ 09.08.06 13:09:

только писать рекомендую не как здесь, в виде "я там ставила, что-то стирала, а у меня ничего не переносится".
а что-то боле осмысленное и приближённое к реальности

apata

Новичок
я не спорю с тем, что я чайник, но вот проблему решила, а в форумах для чайников про это не сказано, на будуещее кто сталкнтся с этой проблемой скажу, что вся беда от того, что в html все ограничения ширины в таблицах весьма относительны... никакой жесткости там нет в помине и не ищите спасибо всем за выданные откровения ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
всё в форумах сказано.
просто не надо ходить с вопросом по хтмл в форум по пхп
а потом удивляться - "почему бедной девочке не сказали"

apata

Новичок
хи хи, какой же ты злюка! Ну ладно, уж прасти меня нехорошую буду внимательнее в след раз, спасибо, мне твои советы помогли

Сверху