если один юзер со своего IP уже авторизовался, то другой не смог
tony2001
нужно вести таблицу по сессиям - чтобы если один юзер со своего IP уже авторизовался, то другой не смог.
--- Не знаю, стоит - ли это делать вообще?
1. Не знаю, как в Ваших краях, а у нас сплошь-и-рядом, что провайдер при выходе через него раздает юзерам динамические ип, след-но, ... тысячи юзеров, с одной сотней (например) ип, но в разное время.., да и один реально юзер, но под разными ип в разное время.
2. А как для юзеров из локалок, когда "выход" из локалки наружу - один, и все бегают так-же под одним ип (может, я не совсем точно выразился, но с моей сетки все юзеры заходят на мой внешний сайтес под одним ип)?
3. ..аналогичные по результату варианты, когда разные реально юзеры, в разное время, но под одним ип, а таких реально вариантов бывает довольно много...
соответственно, вопрос возникает - какое делать поле для SID'a.
ответ зависит от:
1. какая длина SIDа ?
--- стандартная, ровно 32 и ни менее, ни более всегда.
2. может ли она меняться ?
--- на кой это нужно, это - стандарт, а есть-ли здесь смысл в отхождении от них?
3. есть ли вообще другой выход - может это меня переклинило ?
--- сложно сказать что-то, не зная ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ необходимости этого шага... "логин" (ну, и сессия, еж-ль чо..) - на мой взгляд, ДОСТАТОЧНЫЕ для большинства приложений параметры для "это-один" юзера. Ежли чо, напиши подробнее логику необходимости это применять..
dr.vint:
пересчитай, ты слегка (на 1-чку,) обсчитался; да и varchar(32) на мой взгляд, применять не стоит, лучше char(32) , т.к. таблица с записями фиксированной длинны (Fixed) - быстрее, чем записи "Dynamic".