таблицы справочники

V1taliy

Новичок
тут извиняюсь, тут моя ошибка не отправил тебе новый вариант email !
я прочитал и сделал вот так:
$Tema='Модели мобильных телефонов';
$mess = 'В таблицу спавочник firm (фирма) добавленна новая фирма ';
$name=trim($_POST['name']);
$email=trim($_POST['email']);
$from="От:\$name\ $email";
$to = '[email protected]';
mail($to, $Tema, $mess, $from);

так нормально будет?
 

V1taliy

Новичок
что бы человек если вдруг напишет в форме
" трам пам пам" тоесть в начале или конце много пробелов то функция trim их удалит и мне придет "трам пам пам"
 

dimagolov

Новичок
и какое отношение это имеет к тому вопросу, про который я писал?
 

V1taliy

Новичок
я опустил вопрос о том что кто то будет писать символы /r и /n так как в эмейлах и именах людей не встречаются эти символы! и если пользователь нормальный человек а не дурак который хочет постебатся не будет их вписывать! хотя проверку на это не составит труда сделать при отправке! в остальном у тебя замечаний нет?
 

dimagolov

Новичок
ак как в эмейлах и именах людей не встречаются эти символы! и если пользователь нормальный человек
это подтверждает что ты ничего не понял про mail-injections. пока ты не поймешь, то писать скрипты работы с почтой тебе нельзя.

в остальном у тебя замечаний нет?
есть, конечно. например что такое 4-й параметр ф-ии mail и что ты в него передаешь.
 

V1taliy

Новичок
тогда по поводу mail-injections я пропишу что если в
$name=trim($_POST['name']);
или
$email=trim($_POST['email']);
есть /r или /n то выдаст ошибку что то типо "в полях не должно содержаться /r или /n"

4 параметр передает от кого отправлено письмо

выглядит это примерно так

"
ОТ:
$name
$email
"
что то вроде того

а вообще друг большое тебе спасибо что помогаешь, изучать самому без проверки препода очень тяжело а готовый курсач будет проверять комиссия которая прекрасно все знает,
 

dimagolov

Новичок
нет, 4-й параметр совсем для другого. RTFM

тогда по поводу mail-injections я пропишу что если в
$name=trim($_POST['name']);
или
$email=trim($_POST['email']);
есть /r или /n то выдаст ошибку что то типо "в полях не должно содержаться /r или /n"
не, выдавать ошибку не нужно. так как это 100% не пользователь, а хакер и можно просто отдать пустую страницу.

для проверки email-а есть ф-я [m]filter_var[/m]
 

V1taliy

Новичок
тогда я подробно прочитаю про RTFM и filter_var
и завтра отпишу что конечный вариант
 

dimagolov

Новичок
у тебя контрпродуктивный подход. вместо того, чтобы вбить в гугл RTFM и почитать найденные ссылки, ты пишешь глупые отмазки. создается впечатление, что учиться ты не желаешь, ты не только не задал в поиске RTFM, но даже не нажал на ссылку, иначе бы понял, что там не про RTFM cовсем, а все ждешь когда тебе кто-то не напишет "да нет, правильно делать вот так" и даст готовый код.
 

V1taliy

Новичок
а вот это полнейший бред! что такое RTFM я не знаю по этому и отписал что посмотрю и завтра отпишусь! помимо этого курсача мне надо написать еще 1 по сетям ЭВМ (тоесть спроектировать здание,расположить помпы и сделать между ними сеть , и выучить стандарты скс) и один по Схемотехнике (задать программно вывод с квавиатуры на экран комманд, сделать интерфейс, описать все это, и аппаратно показать на шаговом моторе ) , потом мне надо научиться создавать серваки на си, и разрабатывать программы генераторы паролей на делфи, по мимо этого надо создать веб базу данных на php с формами и соеденненными справочниками(о чем я и консультируюсь с тобой по причине того что препод в этом не понимает а комиссия которая будет принимать все знает) и я не плачу не кому а сам пытаюсь понять после того как ты сказал что бы я сам делал соединения таблиц я кинул тебе готовый код а не просил за себя писать форму с функцией mail! так что нехер обвинять меня в том что я не учусь а жду пока кто то сделает!

-~{}~ 30.03.10 00:05:

ты слишком быстро делаешь выводы о людях не зная в каком они положение и что им нужно! Что в тебе хорошего так это то что ты пытаешься научить , когда я помогаю однокурсникам я делаю так же! Но никогда не делай поспешных выводов о человеке которого почти не знаешь! ты ставишь в неловкое положение себя а не его
 

dimagolov

Новичок
V1taliy, ты себя уже поставил в неловкое положение :). если перечитаешь и вникнешь в то, что я тебе написал, то может и поймешь почему именно я сделал такой вывод. и если он неправильный, я только этому порадуюсь.
 

V1taliy

Новичок
RTFM)))) первый раз слышу такую обривиатуру)))) "Read The Fucking Manual" (Читай *** руководство)

по поводу filter_var сделал проверку вот так:

$email = $_POST['email'];
$vaild_email = filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL);
if ($valid_email == false)
{
echo "Ошибка:введите корректный Email адрес";
print"<p>";$err3=1;}
else{$err3=0;}

работает нормально

по функции mail:
$to = '[email protected]';
//прописываю email на который отправляеться сообщение
$Tema='Модели мобильных телефонов';
//тема сообщения
$mess = 'В таблицу спавочник firm (фирма) добавленна новая
//содержание сообщения

теперь на счет 4 параметра
Дополнительные заголовки письма (additional headers) могут использоваться для указания кодировки письма, адреса отправителя, обратного адреса и множества других опций. Они должны быть разделены переводом строк: комбинацией "\r\n"
//задаю:
$name=trim($_POST['name']);
$email=trim($_POST['email']);
$from = 'ОТ:$email ' . "\r\n" .
'Автор: $name ' . "\r\n" . ;

//и сама функция
mail($to, $Tema, $mess, $from);

должно быть так
 

V1taliy

Новичок
$name это имя пользователя которое он заролняет в форме
$email это это его почтовый адрес который он так же заполняет в форме. это 4 параметр функции маил мне нужен что бы я мог отправить пользователю письмо и мне нужно знает его мыло и то как его зовут
 

dimagolov

Новичок
V1taliy, ты мне пример напиши, какие заголовки у тебя получаются. и оберни их в тег [ code ]
 

V1taliy

Новичок
как я напишу как оно выглядит если работаю на локальной машине?
в теории должно быть так

Код:
От:
Имя пользователя
Его мыло
 

dimagolov

Новичок
V1taliy, не совсем так, ну да ладно. это по-твоему имеет какое-то отношение к заголовкам email-а? открой исходный текст любого emai-а и посмотри какие там заголовки касательно отправителя.
 
Сверху