kaiser Zaido
Новичок
теория многопоточности
Помогите мне плз понять как работает многопоточность на приведенном примере.
Допустим мой скрипт обрабатывает файлы, есть список файлов и он их тупо обрабатывает - обработал один, переходит к другому, и так до конца, пока не закончатся. Если я захочу разбить на потоки этот понотонный процесс и напишу где-нить в начале скрипта
То что произойдет?
Станут ли 2 процесса обрабатывать один файл в разные промежутки вемени процессорного? Если так то я думаю что это еще хуже чем просто так.
Или второй процесс идет на файл вперед и обрабатывает его? Если так то это интеллектуально очень и возможно вероятно только в мечтах
)
Что произойдет?? помогите мне плз...
Помогите мне плз понять как работает многопоточность на приведенном примере.
Допустим мой скрипт обрабатывает файлы, есть список файлов и он их тупо обрабатывает - обработал один, переходит к другому, и так до конца, пока не закончатся. Если я захочу разбить на потоки этот понотонный процесс и напишу где-нить в начале скрипта
PHP:
$pid = pcntl_fork();
if ($pid == -1) {
die("could not fork");
} else if ($pid) {
// we are the parent
} else {
// we are the child
}
Станут ли 2 процесса обрабатывать один файл в разные промежутки вемени процессорного? Если так то я думаю что это еще хуже чем просто так.Или второй процесс идет на файл вперед и обрабатывает его? Если так то это интеллектуально очень и возможно вероятно только в мечтах
)Что произойдет?? помогите мне плз...