тип столбца double

Kirill

Новичок
тип столбца double

Mysql ver. 5.0.45-log
Нужно сохранять значения в базу вида '30.30303955078124'. Значения могут быть как отрицательные так и положительные.
Выбираю тип столбца:
`google_lat` double(15,15) default NULL (пробовал также decimal) - при сохранении вместо значения вставляет 0.000000000000000
То же самое работает на mysql вер. 4
Не подскажете каким типом должен быть столбец, чтобы сохранять такие значения?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а у тебя есть другие варианты типов столбцов?

-~{}~ 06.11.07 10:41:

а что означают цифры 15,15?

Kirill

Новичок
float - но он же не двойной точности.
15,15 размерность , 15 - кол-во знаков после запятой.

Если ты знаешь ответ на вопрос, может ты поможешь а не будешь стебаться как обычно :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
float - но он же не двойной точности
ну если он тебе не подходит, то тогда откуда вообще вопрос "подскажите каким типом должен быть столбец"?!
Мы тебе родим тут, что ли, новый тип столбцов в мускуле?
15,15 размерность , 15 - кол-во знаков после запятой.
что такое "размерность"? Ты понимаешь смысл этого слова? почему бы тебе не сказать простым языкомЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ ДВЕ ЦИФРЫ - первая и вторая?
Если ты знаешь ответ на вопрос, может ты поможешь а не будешь стебаться как обычно
Я никогда, ни над кем, не "стебусь".
Я просто пытаюсь понять логику человека, перед которым выбор из десятка типов полей, есть четкие критерии, а он все равно думает, что есть какой-то еще другой вариант!

я не понимаю, почему люди вместо того, чтобы читать документацию, идут на форум?
уж в таком простом вопросе, как выбор типа поля для базы данных!

Kirill

Новичок
double(A,B). A указывает количество выводимых пользователю знаков, B - количество разрядов после десятичной точки, как это поможет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это в том случае, если думать. головой.
Если А совпадает с Б, то есть, количество всех выводимых пользователю символов равно количеству только разрядов после десятичной точки, да еще там нужно место для знака, то '30.30303955078124' в такое поле ну никак не поместится.

Kirill

Новичок
прояснил ситуацию :) спасибо.
я сделал double(30,20) default NULL - теперь когда вставляю число
'59.9660097027483374' mysql преобразует его в '59.96600970274833741' т.е. добавляет единицу в конец, почему?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это правильно.
если у тебя босс обращает внимание на триллионные доли процента, то он сумасшедший

Сверху