тормозят ли комменты

romy4

invoke [brain]
тормозят ли комменты

Кто-нть замечал или засекал на сколько тормозят работу обильные (очень обильные) комментарии в коде при интерпретации исходников?

zerkms

TDD infected
Команда форума
romy4
у тебя коменты в коде самое тормозное место?
наконец то пришёл он - гуру
/me молится...

romy4

invoke [brain]
zerkms у меня коментов коде обычно нет:)) разве что в сырцах, которые пыляться локально. рабочие всегда очищены
Romantik каким макаром это проверить?

vasa_c

Новичок
romy4
подключи файл с комментами и без комментов из другого файла и время засеки. М.б. пару наносекунд выгадаешь.

romy4

invoke [brain]
vasa_c чем засекать? в коде getmicroseconds() ? это время выполнения, а не время интерпретации файла.

Romantik

TeaM PHPClub
ну етественно какое то малое очень время занимает но что не обильные, что обильные разницы ИМХО нет
идет анализ что коменты, а не что в коментах

romy4

invoke [brain]
Фанат дело в том, что средствами ос получается только засечь время запуска/останова самого интерпретатора пхп (то есть с момента начала загрузки его в память, а не время интерпретации им самого кода)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так оно всё равно будет одинаковое во всех случаях.

Scud

Новичок
Если я точно помню, то расширение xDebug v2 среди прочего предоставляет информацию о том сколько времени ушло именно на интерпретацию.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
romy4
ну вот ты и получил ответ на свой вопрос.
теперь можешь пойти. дёрнуть пивка на радостях

romy4

invoke [brain]
Фанат какой ответ? время работы интерпретатора для прохода по одному и тому же коду каждый разное. так что рано пить пиво

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
пиво пить на рано.
а наоборот - поздновато даже.
пить надо было вместо этого вопроса.
только ты этого до сих пор не понял
и даже результаты твоих "тестов" тебя не убедили.
так что пойди лучше, попей пивка.
надеюсь, хоть это у тебя получится лучше, чем озадачивать себя грандиозными проблемами в области программирования.

HeavyNatas

Новичок
А интересно, если файл подключается динамически таким образом, что он не сможет интерпретироваться до начала выполнения ?
например
PHP:
$a = "sc"+"ript.php";
include $a;
-~{}~ 17.05.06 17:40:

ИМХО, коментарии тормозить будут, и чем их больше тем сильнее, но незначительно. Потому что будет расти размер обрабатываемого файла :)

romy4

invoke [brain]
Фанат тебе жаль моего времени? так и быть, ради тебя выпью седня вечером:)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, мне жаль не твоего времени.
мне жаль тебя.

Для тех, кто хочет слушать. я повторю.
Вопрос торможения от комментов - это не тот вопрос, по которому надо парить мозг себе и окружающим.
просто по определению.

Но если,всё-таки, хочется задуматься, то можно понять, что комментарии в принципе не могут что-либо замедлить настолько, чтобы это было хоть сколь-нибудь заметно.

Сверху