удаление номеров телефонов из сообщений

berkut

Новичок
удаление номеров телефонов из сообщений

Как реализовать сабж? Нельзя удалять все подряд цифры(сообщение: +5, зачот - "валидно"), + нужно вырезать семь девятьсот двадцать семь ноль ноль...
Понятно, что 100% результата добиться не возможно, но хотя-бы что-то более-менее приемлимое.
Приходила в голову идея, разбивать сообщение на куски и считать кол-во цифр в каждом куске, но ведь
телефон можно записать как: 7тире9ггггггггг2ААА7_0-0......

dorfey

Guest
а если вырезать все кроме цифер, получится [79051111111]
и уже от этого плясать?

chisto_tolyan

Враг народа
в манулае по preg_match(replace) в комментах где-то были функции по определению тел.номера...но если его записывать как 7тире97, тут уж врядли определишь)

Gas

может по одной?
имхо, только модерировать каждое сообщение

nalevo

Новичок
unreal. а если я телефон словами напишу?
"звоните: три-пять-пять-семь-ноль-пять-пять" ?

berkut

Новичок
nalevo об этом я писал в первом посте. И в этом случае не вижу никаких проблем.

kruglov

Новичок
"Народ, хелп, у меня карточка FX 5200 - 128 мб глючит"
Есть тут телефон?

-~{}~ 28.10.05 17:03:

Телефон наш запомнить просто: 123, 45, потом 90

-~{}~ 28.10.05 17:06:

Я к тому, что если телефон отфильтруется, то злодей подумает - "о как". А если мы заменим нолики на буквы "О"?

Если после этого отфильтруется, - "а допишем пробелы, запятые..."

И так до тех пор, пока не получится. А получится достаточно быстро.

nalevo

Новичок
а еще можно рискими цифрами написать... I, II, III, IV, V
Вообщем пишите скрипт, выкладывайте, и можно будет по-подбирать разные варианты.
В общем все свелось к тому, что единого алгоритма нет (чего и стоило ожидать), а частности постепенно можно отлавливать, но и размер скрипта будет увеличиваться соответственно =(

chisto_tolyan

Враг народа
а чего такого плохого в телефонных номерах?если уж такие они страшные - то, как говорилось выше, только модерирование.

berkut

Новичок
Да-мс... Тупо дело, самообучающиеся нейронные сетиС нам помогут. Похоже, придётся удалять только самые явные варианты. kruglov "Народ, хелп, у меня карточка FX 5200 - 128 мб глючит"
Это уже зависит от задачи. В моём случае подобные вещи вряд-ли возможны, сообщения очень ограничены по длине, да и все сообщения можно подогнать под пару десятков шаблонов

Сверху