удаление перевода строки в HTML

snark

Новичок

Вот стало интересно, с какой целью в сгенерированном HTML убирают все переводы строк? Например, yandex.ru и многие другие... эта фишка для чего, чтобы код не читабельным был или для чего? может быстрее парсинг браузером работает? Также многие гиганты CSS-файлы не подключают, а непосредственно стили в сам HTML вставляют... почему? Помню давным давно, как-то обсуждалось что-то подобное... вроде бы разработчики phpmyadmin говорили, что код HTML без табов быстрее разбирается... так ли это? Ведь надо еще учитывать время работы соответствующих функций на стороне сервера...

Спасибо...

snark

Новичок
kode, считаете, что яндекс запутывает HTML-код? Хотя, я там помню, что-то хотел посмотреть, и вот этот мусор сразу отбил это желание... сработало! Считаете дело только в этом?

PS. Прошу прощения, разработчики phpmyadmin говорили про интерпретирования именно PHP без табов...

kode

never knows best
Автор оригинала: Mr_Max
Это здесь зачем?
Вы читали? В данном случае нужна обфускация для оптимизации

-~{}~ 16.06.08 12:50:

как вариант (не самый лучший) - это сделать буферизацию вывода и пропустить это (рекурсивно) через simplexml - получите нужный результат.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
kode
Извини, по твоей ссылке упоминание об
к сожалению, мне найти не удалось.

-~{}~ 16.06.08 11:55:

через simplexml - получите нужный результат.
А еще можно через попу гланды рвать.

snark

Новичок
Обфускацию HTML-кода считаю полной ересью...

Ясно вобщем... спасибо!

alekciy

Новичок
Re: удаление перевода строки в HTML

Автор оригинала: snark
Также многие гиганты CSS-файлы не подключают, а непосредственно стили в сам HTML вставляют... почему?
Потому что разработчики такого кода криворукие недокодеры.

snark

Новичок
alekciy, думаете в google работают криворукие недокодеры ?

alekciy

Новичок
snark
Я не думаю, что весь гугл это криворукие недокодеры. Но гугл это гугл, разговор отдельный. (К примеру они понимают важность кэширования и предлагают использовать популярные JS либы с их сайта).

В общем же случае писать CSS в теле страницы это полный ламеризм.

snark

Новичок
alekciy, удивительные дела... блин! Может у них perl с html перемешан...

alekciy

Новичок
snark
Ну это только авторы гугла и знают.
Но пихать CSS в тело страницы нельзя. Причина? Кэширование.

kruglov

Новичок
alekciy
Да плевать на кэширование, если длина CSS-стилей процентов 10-20 от всей страницы. Тем более, если стили эти используются только на главной странице.

Зато вы будете уверены, что как бы у пользователя ни глючил интернет, страницы без стилей он не увидит.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Это делаеться для оптимизации, ведь большая часть времени загрузки страницы идет на http запросы. Каждая отдельная картинка, или css файл это лишний запрос, для этого еще объеденяют все картинки в одну и делают спрайты если это возможно.
А проблелы и табы это символы и их из кода нужно убирать по темже причинам ведь они могут занимать 10-30% от веса документа, а это не мало.

Вообщем пока время загрузки вашего сайта для вас не важно вы можете считать это ахинеей или бредом.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
трафик и каналы стоят денег. при посещаемостях как у гугла-яндекса из этих табов и пробелов набираются гигабайты, не говоря уж о цсс.

alekciy

Новичок
kruglov
А вот и зря плевать. CSS в теле страницы это лишний трафик не только для сервера, но и для клиента.

Если на клиенте "глючит" интернет, то может и страницу полностью не загрузить. Поэтому довол притянут за уши по самое нехочу.

Конечно можно наплевать на это. Вы же за каждый мегабайт не платите. Мск, чего тот говорить... Что, в столице так плохо с инетом, что он крайне сильно глючит в подавляющем большинстве коннектов? Не думаю. Поэтому, сударь, плюете то вы на конечно пользователей. Наплевателькое отношение к целевой аудитории не лучшая сторона веб разработчика.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
alekciy
Зачем на личности переходить.

Ясно же что писать css в код страницы или нет зависит от задачи. если у вас одна страница заставка для чего-либо то вполне можно и впихнуть все в одну страницу и css и яваскрипт и картинку всего одну сделать, это все если вы ожидаете что на страницу бцдет ходить куча народа, или она у вас заглушкой служит при збоях каких-либо и тп.
Вообщем судить о ламерстве по наличию css в странице и есть ламерство.

alekciy

Новичок
Кощей
А я на личности и не переходил. Понятное дело, что ситуации бывают разные. Но довод оппонента совершенно... эээ... совершенно притянутый за уши.

Просто когда заходишь на страницу которая висит 150-300кБ (только код! картинки отключены) и CSS там один и тот же от странице к станице, то так и хочется писавшему ЭТО проггеру дать по мозгам.

Духовность™

Продвинутый новичок
когда сидел на модеме, лет так 5 назад, при плохой скорости CSS на некоторых сайтах зачастую не погружались. отсюда и идея пихать CSS в код страницы, обеспечивая 100% правильный показ страницы.

CSS в теле страницы это лишний трафик не только для сервера, но и для клиента.
ситуации бывают разные. "лишний трафик" от CSS с лихвой компенсируется оптимизацией графики на странице. и вообще, подобные рассуждения в контексте страницы "рога и копыта" - экономия на спичках.

kruglov

Новичок
Никоим образом не утверждаю, что CSS надо всегда включать внутрь кода. И также не говорю, что его всегда надо выносить во внешние файлы.

Ну, тут об этом всем тут уже поговорили.

Чем-то это мне напоминает давешние споры за и против фреймов. Пока ламеры спорят, отрывать ли творцам сайтов на фреймах руки, специалисты просто в курсе, когда и с какими целями они применяют то или иное решение.

Сверху