удобный php-редактор для Kubuntu c php7

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Да рефакторинг это лишь одна из проблем.
1. Работа с гитом
2. git flow
3. Работа с базой данных
4. Composer
5. Jira + быстрое переключение воркспейса для разных задач
6. Поддержка фреймворка, кодогенерация, быстрые переходы с контроллера в шаблон, генератор сервисов и автокоплит.
7. Проверка синтаксиса и поддержка PSR
8. Запуск тестов
9. Отладка и т.д.

Я поднял тему не просто так, а потому что постоянно с этим сталкиваюсь. Из-за простого неумения пользоваться редактором люди тратят на порядок больше времени.

Adelf

Administrator
Команда форума
@AmdY, почти все это.. просто плюшки. гитом я пользуюсь из командной. композером тоже. с базой тоже отдельно. ну если только тесты.
кодогенерации - более удобные консольные вещи есть.

Alexey Mezenin

Новичок
6. Поддержка фреймворка, кодогенерация, быстрые переходы с контроллера в шаблон, генератор сервисов и автокоплит.
Вот это было бы для меня причиной перейти обратно на шторм, но когда я последний раз проверял, IDE помощник для Laravel был кривым. Его допилили?

Практически все вышеперечисленное я использую отдельно от IDE/редактора, мне так удобнее, т.к. нет зависимости от одного инструмента и я могу выбирать чем именно пользоваться.

Adelf

Administrator
Команда форума
Что тебя не устроило в ларавель плагине?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Там еще и плагин есть? А зачем?
Мне barryvdh/laravel-ide-helper хватает выше крыши.

Я, правда, на laravel пишу скорее "как на симфони", всякие эвристики, основанные на том, что люди пишут "как в мануале", мне совсем не нужны.

Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да рефакторинг это лишь одна из проблем.
Это главная проблема. Не только рефакторинг, конечно, а вообще анализ кода, навигация и так далее.

Все остальное, что не относится напрямую к пониманию языка, вполне реализуемо и плагинами к редакторам, я и вим себе этим обвешивал вполне успешно.

Adelf

Administrator
Команда форума
Там еще и плагин есть? А зачем?
Мне barryvdh/laravel-ide-helper хватает выше крыши.

Я, правда, на laravel пишу скорее "как на симфони", всякие эвристики, основанные на том, что люди пишут "как в мануале", мне совсем не нужны.
Да хотя бы ради этого:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А, ну я так не пишу. С чужими проектами пригодится, да.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Благодаря хипстерскому webpack, когда хочу поработать дома над проектом приходится пользоваться sublime, работать с ним это .... ... ... .... неудобно. У меня просто поток матов. Один плюс, жрёт оперативки меньше java IDE, что в условиях старого ноута с 8 гигами вдруг оказалось важной фичей, спасибо современному javascript.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а чем webpack не угодил та? (исключи web/assets из проекта)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а чем webpack не угодил та? (исключи web/assets из проекта)
ну, эта приблуда оперативку ест как хром, и не только оперативку. если папку переместить не отключив вотчер, то комп вовсе можно перегружать. самое обидное, что я привык js код прямо в chrome писать. но с этими es6 и вебпаками уже не получается :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что ест? webpack-dev-server чтоли? да он нафиг не нужен, я через gulp-вотчеры заворачиваю и норм

livereload-ы вообще терпеть ненавижу, они срабатывают когда мне это нафиг не надо. А когда надо - сам отрефрешу, руки не отвалятся.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Что ест? webpack-dev-server чтоли? да он нафиг не нужен, я через gulp-вотчеры заворачиваю и норм

livereload-ы вообще терпеть ненавижу, они срабатывают когда мне это нафиг не надо. А когда надо - сам отрефрешу, руки не отвалятся.
Угу, а так первым делом нужно отключать автосохранение у шторма. Да и даже галп это гемор в сравнение с редактированием кода прямо в хроме, ради этой фишки я готов даже жертвовать es6, но команда и всё такое.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
@AmdY, можно настроить и es6 на лету компелить а для dev-env без упаковки просто в commonjs или как там зовется работать

Сверху