условие в запросе

DV

Guest
условие в запросе

А как можно сразу при запросе задать проверку в datetime на то, если дата задана, то проверить меньше ли она текущей, если там нули, проверку не делать?
 

DV

Guest
может пример где есть, что-то никак не получается..(((
 

GeT

Новичок
пример?
Пожалуйста:
SELECT IF(1>2,'Один больше чем два','Один не больше чем два')

Угадай что выведет? :D
 

DV

Guest
if(data = '0000-00-00 00:00:00','','data <=now()') выдает ошибку
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а что должна означать эта замысловатая конструкция?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
проверка - это ТОЖЕ условие. а условие оформляется через IF
а не через тот лепет, который ты написал.
 

DV

Guest
так вот до меня и не допрет, как if выглядит в запросе.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так он у тебя уже есть. ОДИН.
а второй ты почему-то записал, как ребенок, который боженьке записку пишет. боженька сам догадается, что значит 'data <=now()'
вместо этого ещё один иф надо писать
 

DV

Guest
фу-у-х. может есть у кого наглядный пример использования if в селекте?
 

DV

Guest
но вот как обработать им условие if(дата не задана,нет проверки, проверить дату на <= now())?
 

Нечто

Психолог РНРClub
1. дата не задана ? дата задана
2. дата больше ? дата меньше
 

DV

Guest
как это проврить вне селекта я понимаю, а вот в нем - нет. Блин, для такого сообразительно как я будет проще, наверно, проверить уже результат. :(
 

SelenIT

IT-лунатик :)
SELECT IF (`data` = '0000-00-00 00:00:00','', IF (`data`<=now(), 'уже было', 'еще будет') )
 
Сверху