установка метки о прочтении письма

chelovek

Новичок
установка метки о прочтении письма

Подскажите пожайлуста как мне быть...
Я делаю небольшой почтовичок, и вот ни знаю как быть в следующем вопросе:
У меня письма хранятся в базе, там же хранится флаг о прочтении письма. Как мне лучше сделать, чтобы когда пользователь просматривает непрочитанное ранее письмо определенное время - флаг в базе менялся... Заранее благодарю.

chelovek

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
А почему именно определённое время?
А зачем в базу письма кладёшь?
Мне кажется, что письма в базе хранить удобнее, и наверное, безопаснее...
А по поводу времени - сделать установку флага при нажатии на ссылку письма - это не проблема, а вот как сделать чтобы при просмотре письма, например 10 сек флажок устанавливался - это мне не понятно...

Гравицапа

elbirret elcno
Мне кажется, что письма в базе хранить удобнее, и наверное, безопаснее...
Я правильно понял, что это будет обычная почтовая "Вебморда" ..как например Horde и SquirrelMail? Почему бы не хранить письма на почтовом сервере?
при просмотре письма, например 10 сек флажок устанавливался - это мне не понятно...
Самое простое скрытый iframe в который по ссылке грузишь что-то типа
msg_read.php?id=2314&read=yes
на эту тему можно также почитать, например, у Котерова на dklab.ru

удобнее, и наверное, безопаснее...
В чём удобнее? А ты не запаришься письма парсить перед тем как в базу их класть? Или у тебя уже есть готовый код?
В чём безопаснее?

chelovek

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
Я правильно понял, что это будет обычная почтовая "Вебморда"
Да, ты прав.

..как например Horde и SquirrelMail? Почему бы не хранить письма на почтовом сервере?
Можно и на сервере, но поскольку я только новичок, то решил хранить их в базе, хотя возможно зря...

В чём удобнее? А ты не запаришься письма парсить перед тем как в базу их класть?
Если ты имеешь ввиду получение почты с последующем разбором, то в принципе это задача довольно сложная и не тривиальная - но разрешимая.
А как таковой свой выбор обосновать не могу, потому что первый раз этим занимаюсь...

Гравицапа

elbirret elcno
chelovek
Кажется вот в этой книге
Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL, 2-е издание Веллинг Л., Томсон Л.
есть описание создания простенького почтовика
поищи её в бум или элект виде ...почитай

chelovek

Новичок
Спасибо Гравицапа , обязатель почитаю.
Еще один вопрос не по теме, если не секрет откуда такой ник - Гравицапа???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Гравицапа
у меня очень сильные сомнения в том, что ты ВООБЩЕ ВОПРОС ПОНЯЛ. гравицапу тебе в одно место.

chelovek
Не стоит этого делать вообще.
Задержки при работе веб-приложения могут превышать заложенное тобой время просмотра. Я понимаю, что хочется сделать красиво, как в программке аутлук експресс. Но по описанным выше причинам сделать это будет затруднительно, а ценность такой фичи весьма сомнительна.
Так что займись более насущными и актуальными вещами - типа правильной работы с кодировками. Этой работы тебе хватит на год.

Гравицапа

elbirret elcno
Фанат
Перечитай мои посты в этой теме...желательно все и по-порядку.
гравицапу тебе в одно место.
Следи за своим языком.

-~{}~ 31.08.06 14:32:

а ценность такой фичи весьма сомнительна.
Хотя в этом ты безусловно прав.

Сверху